Вопрос

Обезвоживание в холодильнике и на улице

Моя (остатки) еда в холодильнике быстро высыхает и к следующему приёму пищи становится совсем невкусной. Здесь довольно холодно, температура колеблется от 0 до 5 градусов по Цельсию. Может, лучше просто оставить еду на подоконнике (разумеется, накрытой), чтобы избежать обезвоживания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19241/dehydration-in-fridge-vs-outdoor

0 Комментариев

  1. Какие остатки еды вы пытаетесь сохранить и как вы их разогреваете?



    Несмотря на холодную погоду, я полагаю, вы не собираетесь оставлять его на улице?



    Я бы всё равно оставил его в холодильнике, но, возможно, стоит изменить способ хранения и разогрева.


  1. Нет, лучший вариант — лучше упаковывать продукты в холодильнике. Купите несколько банок для хранения, контейнеров или, что ещё лучше, пищевую плёнку. Если продукты находятся в герметичном контейнере, они не должны высыхать.



    Если вы будете оставлять еду на улице, то привлечёте крыс, мышей и других вредителей, от которых будет очень сложно избавиться.


  1. Не то чтобы нужен был ещё один аргумент в пользу этого ответа, но он есть: продукты, оставленные на улице, будут быстрее портиться, потому что влажность воздуха такая же (слишком низкая) при той же температуре, но на улице есть ветер.
Вы уже ответили на этот вопрос