Как спасти слишком мягкое тесто для печенья, приготовленное на заменителе сливочного масла?
На днях я приготовила сахарное печенье, намереваясь раскатать тесто и вырезать из него фигурки. Я использовала стандартный рецепт Марты Стюарт, но у меня не было сливочного масла, поэтому я взяла маргарин Smart Balance Lite. Излишне говорить, что тесто не стало достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать или вырезать из него фигурки, даже несмотря на то, что оно простояло в холодильнике больше 24 часов. Можно ли использовать это тесто как есть или добавить в него ингредиенты, чтобы оно стало более плотным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19250/how-to-rescue-too-soft-cookie-dough-made-with-butter-substitute
У меня была такая же проблема, когда я использовала маргарин вместо сливочного масла. Я думала, что всё будет в порядке, потому что на упаковке было написано, что он подходит для выпечки, но мой маргарин был таким мягким, что я поискала рецепты, в которых нужно было охладить тесто, поэтому я просто положила его в морозилку на несколько минут, оно стало немного твёрже, и я смогла превратить кривые ёлочки в осенние листья. Удачной выпечки.