Вопрос

Как спасти слишком мягкое тесто для печенья, приготовленное на заменителе сливочного масла?

На днях я приготовила сахарное печенье, намереваясь раскатать тесто и вырезать из него фигурки. Я использовала стандартный рецепт Марты Стюарт, но у меня не было сливочного масла, поэтому я взяла маргарин Smart Balance Lite. Излишне говорить, что тесто не стало достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать или вырезать из него фигурки, даже несмотря на то, что оно простояло в холодильнике больше 24 часов. Можно ли использовать это тесто как есть или добавить в него ингредиенты, чтобы оно стало более плотным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19250/how-to-rescue-too-soft-cookie-dough-made-with-butter-substitute

0 Комментариев

  1. У меня была такая же проблема, когда я использовала маргарин вместо сливочного масла. Я думала, что всё будет в порядке, потому что на упаковке было написано, что он подходит для выпечки, но мой маргарин был таким мягким, что я поискала рецепты, в которых нужно было охладить тесто, поэтому я просто положила его в морозилку на несколько минут, оно стало немного твёрже, и я смогла превратить кривые ёлочки в осенние листья. Удачной выпечки.


  1. Метод, который я использую для приготовления «песочного печенья с маслом», может пригодиться и в вашем случае:




    • Я раскатываю всё тесто на бумаге для выпечки,

    • А затем выложите его на противень, застеленный бумагой, и слегка нарежьте ножом, придав форму.

    • После выпекания я снова вырезала фигурки (пока тесто ещё тёплое и немного мягкое)

    • Дайте печенью остыть, прежде чем снимать его с противня.


  1. Из теста всё равно получится съедобное печенье; проблема будет в распределении. Поэтому вместо того, чтобы вырезать фигурки, просто выкладывайте тесто ложкой на противень и выпекайте, возможно, меньше времени, чем указано в рецепте. Вы всё равно можете украсить печенье или оставить его для перекуса и приготовить новую порцию (с маслом!) для вырезания и украшения.


  1. Естественным решением было бы добавить ещё немного муки. Скорее всего, вам придётся ненадолго достать тесто из холодильника, чтобы оно стало мягче и вы могли добавить муку и вымесить тесто до нужной консистенции.


  1. Я не верю, что вам понравятся какие-либо печенья, которые вы раскатаете и вырежете из этого теста. Тем не менее есть три варианта, которые могут обеспечить этому тесту вкусное будущее.




    1. Приготовьте «Мега-печенье»: раскатайте тесто, выложите его на противень для пиццы и запеките. Его можно украсить как одно большое печенье/пиццу.


    2. Приготовьте 'Брауни': выложите тесто в форму размером 20×20 см или 23×33 см и выпекайте.


    3. Кексы: выложите по ложке теста в каждую ячейку формы для кексов и выпекайте.




    Конечно, вам придётся следить за тем, чтобы они пропеклись, так как стандартное время выпекания, скорее всего, не подойдёт.



    Если в вашем рецепте нет яиц (или вас не беспокоит риск, связанный с употреблением сырых яиц), то четвёртым вариантом будет добавление яиц в домашнее мороженое.



    Удачи.


  1. В отделе мороженого вы, вероятно, могли бы заморозить тесто и использовать его в качестве топпинга или даже добавить его в размягчённое покупное мороженое.
  1. Может быть, в морозилке?
Вы уже ответили на этот вопрос