Как называется эта израильская уличная еда?
Когда я был в Израиле несколько лет назад, я попробовал очень вкусную уличную еду. Я записал рецепт, но теперь потерял его и не помню, как она называлась. Это что-то среднее между блинчиком и хлебом. Тот, что я ел, был с заатаром, тонко нарезанными помидорами и красным луком, обжаренными с одной стороны и перевернутыми. Кто-нибудь знает, как это называется?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19254/what-is-the-name-of-this-israeli-street-food
Я предполагаю, что это блюдо могло произойти от манакиша (мануша), который чрезвычайно популярен во всём Левантийском регионе, хотя сейчас он распространён повсеместно. Например, в Мельбурне, Австралия, есть десятки ливанских заведений, где его продают.
Затар — самый популярный соус, но есть и много других, например суджук, затар с помидорами и луком, затар с овощами (болгарским перцем, помидорами, луком, оливками и т. д.), сыром, кишмишем, лабне, фаршем из баранины, шпинатом и т. д.