Вопрос
Точное измерение температуры на индукционной плите
У меня есть электронный термометр, который я использую на индукционной плите, и он сходит с ума. Термометр начинает жужжать, а отображаемая температура сильно колеблется. Он просто непригоден для использования.
Какое решение было бы оптимальным для точного измерения температуры на индукционной плите? Аналоговый термометр — хороший обходной путь, но это не решение проблемы, так как точность обычно слишком низкая. Мне нужна точность от 1 до 3 °C (от 0,5 до 1,5 °F). Может быть, есть цифровые термометры, которые могут работать в магнитном поле? Поэтому, пожалуйста, уточните, какой производитель у вашего термометра, если он работает на индукционной плите.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19263/precise-temperature-reading-on-induction-cooker
1
Я использую цифровой бытовой термометр Sunartis E514 на индукционной плите и получаю нормальные показания.
Не могу сказать, что это лучший термометр, так как он немного медлительный. Время измерения составляет от 4 до 10 секунд. По опыту могу сказать, что ему не нужно 4 секунды, чтобы изменить показания при погружении в горячую жидкость, но, хотя он и показывает температуру с точностью до 0,1 °C, я думаю, что он немного запаздывает. Это может испортить партию конфет или тёмного шоколада, но это всё равно возможно, если учитывать задержку. Он отлично подходит для всего остального. Низкая цена — ещё одно его преимущество.
Я не могу на 100 % гарантировать, что он будет работать с любой индукционной плитой. У меня небольшая портативная плита, и, возможно, её магнитное поле слабее, чем у полноразмерной плиты. Для чувствительных к температуре продуктов я обычно готовлю на мощности 500 Вт, но я клал термометр внутрь (также очень близко ко дну кастрюли) и при более высоких настройках, так что я надеюсь, что он будет работать. Тем не менее, вероятно, лучше покупать его в магазине с хорошей политикой возврата.