Вопрос
Оптимальный размер яйца?
Вчера, когда я готовила блины, я поняла, что, возможно, портила рецепты, в которых используются яйца.
На протяжении многих лет я всегда покупал в продуктовом магазине самые большие яйца, какие только мог найти. В основном я делал это, чтобы приготовить яичницу или омлет.
При приготовлении чего-то вроде блинов, тортов, печенья и т. д. лучше использовать яйца меньшего размера?
Существует ли оптимальный размер яйца для выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19194/optimal-egg-size
1
В рецептах выпечки в США обычно используются (американские) крупные яйца. (Я не уверен насчёт других стран.) В некоторых рецептах это даже прямо указано. Если вы используете (американские) яйца-гиганты, то добавляете в выпечку примерно на 25 % больше яиц. Конечно, результат будет зависеть от конкретного рецепта. Дело не столько в том, что большой размер является «оптимальным», сколько в том, что рецепты рассчитаны на него.
В магазине вы увидите яйца нескольких стандартных размеров:
Я узнал об этом из статьи в Википедии о размерах куриных яиц, в которой также указаны размеры яиц в других странах, чтобы жители других стран могли сравнить их с размерами яиц в США!