Вопрос

Оптимальный размер яйца?

Вчера, когда я готовила блины, я поняла, что, возможно, портила рецепты, в которых используются яйца.



На протяжении многих лет я всегда покупал в продуктовом магазине самые большие яйца, какие только мог найти. В основном я делал это, чтобы приготовить яичницу или омлет.



При приготовлении чего-то вроде блинов, тортов, печенья и т. д. лучше использовать яйца меньшего размера?



Существует ли оптимальный размер яйца для выпечки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19194/optimal-egg-size

0 Комментариев

  1. В рецептах выпечки в США обычно используются (американские) крупные яйца. (Я не уверен насчёт других стран.) В некоторых рецептах это даже прямо указано. Если вы используете (американские) яйца-гиганты, то добавляете в выпечку примерно на 25 % больше яиц. Конечно, результат будет зависеть от конкретного рецепта. Дело не столько в том, что большой размер является «оптимальным», сколько в том, что рецепты рассчитаны на него.



    В магазине вы увидите яйца нескольких стандартных размеров:




    • Джамбо: > 2,5 унции (71 г)

    • Очень большой или очень большой (XL) > 2,25 унции (64 г); 56 мл (4 ст. л.)

    • Большой (Л): > 2 унции (57 г); 46 мл (3,25 ст. л.)

    • Средний (M): > 1,75 унции (50 г); 43 мл (3 ст. л.)



    Я узнал об этом из статьи в Википедии о размерах куриных яиц, в которой также указаны размеры яиц в других странах, чтобы жители других стран могли сравнить их с размерами яиц в США!


  1. В некоторых из моих старых рецептов — тех, что достались мне от фермерских семей, в которых жили мои бабушка и дедушка, и ещё раньше, — используются яйца среднего размера, поэтому я считаю, что предпочтение крупным яйцам появилось относительно недавно. В том числе в рецепте старинного торта, который очень важен для семьи моей мамы, нельзя использовать крупные яйца, иначе он каждый раз будет разваливаться.
  1. Потрясающе! Не знаю, почему я раньше этого не замечал. Ты мой герой!
  1. Также см. cooking.stackexchange.com/questions/11938/…
Вы уже ответили на этот вопрос