Вопрос
А вы знали, что не бывает шеф-поваров-любителей?
Их называют поварами. Это всё равно что сказать, что есть хирурги-любители.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19209/do-you-guys-know-that-there-is-no-such-thing-as-an-amateur-chef
1
Шеф — это слово с несколькими значениями:
В повседневной речи слово «шеф-повар» чаще всего используется для обозначения высококвалифицированного кулинара. Многие люди ежегодно проходят формальное обучение, необходимое для того, чтобы стать шеф-поваром, в Le Cordon Blue и других заведениях, просто ради того, чтобы готовить для себя, своей семьи и друзей. Эти люди являются как «шеф-поварами», так и «любителями». Сегодня многие «любители» отточили свои кулинарные навыки до такой степени, что действительно заслуживают звания «шеф-повар».
Я бы не стал отказывать в звании «шеф-повара-любителя» тому, кто страстно увлечён кулинарным искусством. В конце концов, именно так начинала Джулия Чайлдс...