Вопрос

А вы знали, что не бывает шеф-поваров-любителей?

Их называют поварами. Это всё равно что сказать, что есть хирурги-любители.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19209/do-you-guys-know-that-there-is-no-such-thing-as-an-amateur-chef

0 Комментариев

  1. Шеф — это слово с несколькими значениями:





    1. Шеф-повар, особенно в ресторане или отеле, обычно отвечает за составление меню, заказ продуктов, контроль за приготовлением блюд
      и руководство кухонным персоналом.

    2. любой повар.




    В повседневной речи слово «шеф-повар» чаще всего используется для обозначения высококвалифицированного кулинара. Многие люди ежегодно проходят формальное обучение, необходимое для того, чтобы стать шеф-поваром, в Le Cordon Blue и других заведениях, просто ради того, чтобы готовить для себя, своей семьи и друзей. Эти люди являются как «шеф-поварами», так и «любителями». Сегодня многие «любители» отточили свои кулинарные навыки до такой степени, что действительно заслуживают звания «шеф-повар».



    Я бы не стал отказывать в звании «шеф-повара-любителя» тому, кто страстно увлечён кулинарным искусством. В конце концов, именно так начинала Джулия Чайлдс...


  1. Я не знал, ругать ли вас за то, что вы кормите троллей, или поставить лайк за хороший ответ на плохой вопрос... В конце концов я поставил лайк, потому что ваше спокойствие и терпение достойны восхищения.
  1. am·a·teur [am-uh-choor, -cher, -ter, am-uh-tur] сущ. 1. человек, который занимается учёбой, спортом или другой деятельностью ради удовольствия, а не ради финансовой выгоды или по профессиональным причинам.
Вы уже ответили на этот вопрос