Как хранить йогурт при температуре от 20 до 16 градусов по Цельсию?
Здесь зима, и йогурт никогда не застывает так, как я привыкла делать летом.
Если, например, у нас есть 1/2 литра молока, то какова приблизительная температура (для нагревания молока) и сколько примерно йогурта нужно добавить в молоко, чтобы оно свернулось?
ПРАВКА 1:
Когда я говорю о подогреве молока, я имею в виду, что молоко было кипячёным несколько часов назад, и теперь нам нужно его просто подогреть. Так сколько же градусов по Цельсию нужно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19212/how-to-set-yogurt-in-the-room-temperature-between-20-to-16-degree-centigrade
Большинство йогуртовых культур хорошо себя чувствуют при температуре тела (37 градусов по Цельсию) и около 45 градусов по Цельсию. Если вы опустите руку в воду и она будет тёплой, но не обжигающей, то, скорее всего, всё в порядке.