Вопрос

Какое блюдо изображено на картине «Закат в Лимите»

В фильме «Поезд на закат» Томми Ли Джонс и Сэмюэл Л. Джексон едят блюдо, название которого мне не терпится узнать.

Говорят, в нём есть патока, брюква, бананы и манго, и он какой-то жидкий.
Может ли кто-нибудь подсказать, что это такое и где я могу найти полный рецепт этого блюда? (Если вы готовы принять вызов, возможно, вы сможете сами придумать рецепт, включив в него вышеперечисленные ингредиенты.)



Вот о чём я говорю: http://www.youtube.com/watch?v=XfH9SclYNVg&t=13m20s.



Также прилагается ссылка на расшифровку романа в удобочитаемом формате.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19141/what-is-the-dish-shown-in-the-sunset-limited

0 Комментариев

  1. Краткое содержание пьесы говорит следующее об этом блюде:




    Во второй части Уайт соглашается попробовать мультикультурную
    блюдо-еду для души, которую приготовил для него Блэк, и наслаждается ею, а также рассказами Блэка о
    тюремной жизни.




    В описании к ролику, на который вы ссылаетесь, Блэк говорит, что научился готовить это блюдо «прямо здесь, в гетто», и что «на него повлияло множество разных людей» со всего мира. Похоже, что это блюдо — метафора мира Блэка или, возможно, его взгляда на мир. Блэк также говорит, что через пару дней блюдо становится вкуснее и что его нужно несколько раз разогреть, чтобы оно приобрело нужный вкус, «как чили». Возможно, это продолжение метафоры «еда как жизнь», но если воспринимать это буквально, то можно предположить, что само блюдо представляет собой что-то вроде рагу.



    Итак, исходя из этих подсказок, если бы вы хотели приготовить что-то похожее на то, что приготовил Блэк, я думаю, вы бы начали с поиска рецептов тушёного мяса. В состав входят патока, банан, брюква и манго, так что у вас получится смесь крахмала и сахара. Блэк и Уайт подают это блюдо как основное, а не как десерт, поэтому я думаю, что вам захочется сбалансировать сладость чем-то пикантным и солёным, например, свиной рульки. Лук также придаст блюду пикантно-сладкий вкус, который хорошо сочетается как с копчёной ветчиной, так и со сладкими ингредиентами. Затем вы можете добавить другие ингредиенты, которые есть у вас под рукой: кукурузу, бамию, морковь, изюм...


  1. Я считаю, что это блюдо горячее, а не десерт. Персонаж Сэмюэла Л. Джексона угощает духовной пищей человека, который опустошён. Я не могу представить, чтобы духовная пища была холодной или представляла собой десерт. Это блюдо горячее для вашего желудка. Забавно, что я искал такой же рецепт после просмотра фильма. Кажется, если бы все фрукты и овощи были нарезаны кусочками, а патока, смешанная с другими ингредиентами, похожими на чили, служила чем-то вроде соуса, то вы были бы на верном пути. Придумайте что-нибудь. Однажды в воскресенье мой друг приготовил шоколадный суп.


  1. Звучит по-ближневосточному. Я пробовал блюдо с дольками репы, тушенными в гранатовой патоке, но можно приготовить что-то похожее с брюквой в патоке с добавлением манго и банана.


  1. Можете ли вы составить псевдорецепт, которым я мог бы руководствоваться?
  1. Это Томми Ли Джонс... Не уверен, что он ответит... Но попробовать стоит
  1. @Aaronut, возможно, ты прав. Сложно сказать... может, стоит спросить у сценариста фильма?
  1. @PeterTaylor: Может быть. Но фильм не такой. Этот ответ никак не вписывается в контекст.
  1. @Aaronut, да, но я думаю, что и kishfoo тоже.
  1. @PeterTaylor: Я думаю, вы имеете в виду перец чили или молотый перец чили, а не чили. Возможно, я ошибаюсь, но... в любом случае, нет никакой вероятности, что это то, что описано в ролике или вопросе.
  1. @Aaronut, мой друг-мексиканец познакомил меня с сочетанием перца чили и соли с фруктами, но, похоже, оно популярно и в Юго-Восточной Азии...
  1. Хм... вы явно неправильно расслышали, чили не упоминался в качестве ингредиента, фраза звучала как «как чили» и была аналогией чего-то, что становится лучше после разогрева один или два раза. Мне даже не хочется представлять себе десерт из настоящего чили.
  1. @Aaronut, скорее всего, ты прав, но я уже дважды посмотрел этот фильм, и это блюдо меня очень заинтриговало. Возможно, это выдумка, но я решил приложить все усилия, чтобы выяснить...
  1. Я не знаю, существует ли это блюдо на самом деле. Я тоже не смог найти ничего в Google.

    Из ролика я понял, что это острый десерт.


    Ингредиенты: патока, манго, банан, брюква и чили.


    Брюква


    Они не стали долго его жевать, так что я предполагаю, что брюква была варёной. Я никогда раньше её не ел, но, согласно Википедии, это овощ, похожий на репу, но с лёгкой горчинкой.
    Однако, судя по всему, она была достаточно плотной, чтобы её можно было слегка пожевать (хотя это могли быть и плоды).


    Чили


    Томми Ли Джонс упомянул чили после других ингредиентов, а затем добавил стакан воды.
    Так что блюдо получается острым, но в то же время не таким, от которого «мурашки по коже». (То есть его варят вместе с брюквой.)


    Хорошо, я бы сначала нарезала брюкву кубиками по 1 сантиметру, а затем посолила бы их. (Я не знаю, насколько она горькая, поэтому посолила бы их, если бы думала, что горечь перебивает другие вкусы.)

    После этого я промываю брюкву (чтобы десерт не был солёным).

    Отварите его в воде с патокой, коричневым сахаром и молотым перцем чили. (Если брюква похожа на другие виды редиса, она хорошо впитывает ароматы.)


    Я бы варил его до тех пор, пока он не пропитается ароматами, но при этом брюква оставалась бы достаточно плотной, чтобы, если проткнуть её палочками для еды и приподнять, она не развалилась.


    Затем я бы добавила кукурузный крахмал и сливки, чтобы немного загустить соус, а потом выключила бы огонь и добавила банан и манго. Затем дала бы ему остыть естественным образом. (Оба фрукта уже мягкие, поэтому я бы хотела сохранить их консистенцию, но немного смягчить их, добавив в смесь сразу после того, как я выключу огонь-) Кроме того, Сэмюэл Л. Джексон сказал, что разогревал его пару раз, чтобы добиться нужного вкуса; возможно, он хотел, чтобы в соусе чувствовался фруктовый аромат. В этом случае я бы разделил бананы и манго на две части. Первую часть я бы положил в кастрюлю с брюквой (она, скорее всего, растает), а вторую — в конце.


    Вместо того чтобы солить, я бы, наверное, один раз отварила брюкву, попробовала воду и брюкву на вкус и, если они слишком горькие, слила воду и снова отварила в свежей воде с добавлением патоки и коричневого сахара.


    После того как блюдо остынет, уберите его в холодильник и подавайте холодным! (Блюда не были горячими.)


  1. Вопрос действительно интригующий. Я много читал (наверное, даже слишком много) и не нашёл ничего убедительного (так что ответа нет). Это явно блюдо фьюжн-кухни с креольскими, пуэрториканскими и североафриканскими мотивами. Я склонен попробовать его, представляя что-то вроде «густого рагу». Несмотря на то, что произведение является художественным, я уверен, что в основе этого блюда лежат реальные ингредиенты — оно звучит в точности как то, что кто-то мог бы приготовить, но не задокументировал (домашняя кухня).
  1. Да, я подозреваю, что вся эта история — выдумка... :-)
  1. Из ролика неясно, является ли это блюдо настоящим. Оно точно не показано, а Голливуд склонен многое придумывать.
Вы уже ответили на этот вопрос