Вопрос
Как сделать курицу лаксу такой же вкусной, как в ресторане To’s?
Я перепробовала несколько рецептов куриной лаксу, но ни один из них не сравнится по вкусу с блюдом из этого малазийского ресторана (To's в Северном Сиднее).
Мне больше всего понравился этот рецепт от Taste.
Мне не хватает только красного перца чили и лука-шалота или я неправильно использую пасту для лакса (паста для лакса с малайзийским карри от Tean's Gourmet)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19162/how-to-make-chicken-laksa-taste-more-like-tos-restaurant
1
Начнём с того, что любое азиатское блюдо будет испорчено, если куриный бульон будет невкусным. Приготовьте качественный куриный бульон из целых куриных тушек и не торопитесь
В случае с лакса ключевыми ингредиентами являются паста лакса (паста из креветок и лемонграсса). Если у вас нет пасты, похожей на ту, что используется в To's, у вас получится совсем другое блюдо. Приготовление пасты лакса (или, если уж на то пошло, пасты карри в целом) требует больших усилий, связанных с точным соотношением ингредиентов, временем обжарки и т. д., качеством и свежестью ингредиентов и т. д.
Лаксу часто готовят на креветочном, а не на курином бульоне. Сохраните головы креветок и другие рыбные отходы и сварите из них очень вонючий креветочный бульон
Не переусердствуйте с кокосовым молоком/сливочным кремом. Используйте продукт одной марки, начните с небольшого количества и посмотрите, как он подействует. Если его будет недостаточно, добавьте ещё. Запишите, какое количество продукта вашей любимой марки является оптимальным
Поиск качественных и свежих ингредиентов для азиатских блюд часто становится серьёзным препятствием на пути к аутентичному вкусу. Приготовить достойную пасту для лаксуса в домашних условиях за пределами Азии практически невозможно. Выращенная на Западе лемонграсса на вкус как трава!
Когда в следующий раз будете в To's, загляните на кухню и спросите, есть ли у них это блюдо. И посмотрите, что они используют для приготовления пасты Лакса. Если это фирменная баночка, вам повезло, а если паста домашняя, то придётся потрудиться, в буквальном смысле
Рецепт, на который есть ссылка, не кажется мне подходящим для приготовления лаксы. Кроме того, хорошая лакса должна быть полита маслом с чили. Это важная часть. Она состоит из большого количества перца чили и небольшого количества чеснока, измельчённых в стакане масла. Добавьте пару ложек этой смеси в каждую тарелку перед подачей