Вопрос

Почему мой киш получился сырым?

Я дважды пыталась приготовить киш по одному и тому же рецепту, но оба раза он получался сырым. Я взбила 3 яйца, молоко, сливки и добавила приправы, а затем вылила смесь на корж с ветчиной и сыром на дне. Я поставила его в духовку, разогретую до 190 градусов, на час. Всё приготовилось, но из него вытекала жидкость, а нижний корж был сырым. Есть идеи, почему он получается таким?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19119/why-is-my-quiche-soggy

0 Комментариев

  1. Я думаю, вам стоит изменить рецепт королевской ватрушки — вы используете «сливки пополам с молоком», то есть примерно 3 части молока на 1 часть сливок. Вам стоит попробовать использовать для королевской ватрушки только жирные сливки. Это не здоровая пища, и если вы хотите питаться более здоровой пищей, просто ешьте меньше.



    Также может потребоваться предварительная выпечка основы, в зависимости от её толщины и высоты пирога.


  1. Похоже, вы забыли (или вам не сказали) предварительно запечь основу. Предварительное запекание — это выпекание основы без начинки, чтобы она подрумянилась, запечаталась и не размокла.



    Чтобы выпечь пирог вслепую, выложите тесто в форму, как обычно, проткните его в нескольких местах вилкой, затем отрежьте квадрат бумаги для выпечки примерно такого же размера, как форма, положите его на тесто и добавьте утяжелители (небольшие керамические шарики) или сухие бобы. Они не дадут тесту подняться.



    Поставьте в разогретую духовку примерно на 20 минут, пока корочка не станет слегка золотистой. Достаньте из духовки, снимите груз и бумагу (если вы использовали фасоль, её можно использовать снова, но не готовьте её для употребления в пищу!) и дайте коржу остыть в течение 30 минут, прежде чем добавлять начинку и допекать.


  1. В заварном креме гораздо больше влаги, чем в кише, но выпечка вслепую не даёт крему превратиться в кашу.
  1. На самом деле я бы поставил на то, что молока слишком много, а не на то, что корж не пропекся.
  1. Я не выпекала его вслепую. Я использовала молоко с низким содержанием жира.
  1. Какое молоко вы использовали? Какой процент жирности? Попробуйте немного уменьшить количество молока.
  1. Вы предварительно запекли основу? Были ли в начинке овощи?
Вы уже ответили на этот вопрос