Вопрос
Возможно ли, что перед взбиванием сливки были слишком холодными?
Я уже взбивал сливки. Недавно я купил сливки для взбивания (бренд мне незнаком) и поставил их в холодильник перед взбиванием. Когда я достал их из упаковки, они были довольно плотными (совсем не жидкими). Я попытался их взбить, но каждый раз они разделялись на творог и жидкость ещё до того, как образовывались мягкие пики.
Проблема в том, что сливки застыли? Вместо того чтобы быть жидкими, они не смешиваются с воздухом. В таком случае, может, мне сначала вынести их на улицу, чтобы они немного разжижились? Или мне стоит просто выбросить этот контейнер и купить обычные жирные сливки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19122/is-it-possible-my-cream-was-too-cold-prior-to-whipping
1
Иногда сливки для взбивания немного расслаиваются в упаковке и образуют плотный слой поверх жидких сливок. Это нормально и не должно влиять на их способность к взбиванию.
Несколько раз у меня возникали трудности со взбиванием сливок, но это происходило в очень жаркие дни или когда в сливках было недостаточно жира. Сливки расслоились так, как вы описали. В сливках должно быть около 40 % жира.
Вы легко сможете определить, испортился ли крем, по запаху или вкусу.