Вопрос

Возможно ли, что перед взбиванием сливки были слишком холодными?

Я уже взбивал сливки. Недавно я купил сливки для взбивания (бренд мне незнаком) и поставил их в холодильник перед взбиванием. Когда я достал их из упаковки, они были довольно плотными (совсем не жидкими). Я попытался их взбить, но каждый раз они разделялись на творог и жидкость ещё до того, как образовывались мягкие пики.



Проблема в том, что сливки застыли? Вместо того чтобы быть жидкими, они не смешиваются с воздухом. В таком случае, может, мне сначала вынести их на улицу, чтобы они немного разжижились? Или мне стоит просто выбросить этот контейнер и купить обычные жирные сливки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19122/is-it-possible-my-cream-was-too-cold-prior-to-whipping

0 Комментариев

  1. Иногда сливки для взбивания немного расслаиваются в упаковке и образуют плотный слой поверх жидких сливок. Это нормально и не должно влиять на их способность к взбиванию.



    Несколько раз у меня возникали трудности со взбиванием сливок, но это происходило в очень жаркие дни или когда в сливках было недостаточно жира. Сливки расслоились так, как вы описали. В сливках должно быть около 40 % жира.



    Вы легко сможете определить, испортился ли крем, по запаху или вкусу.


  1. Если сливки не заморожены, то для них не существует такого понятия, как «слишком холодно для взбивания»! Скорее всего, Ольга права в том, что сливки поднялись наверх, и в этом случае их можно просто перемешать перед взбиванием.
  1. Я думаю, что это плохо. Попробуйте. Я никогда не видел, чтобы сливки для взбивания застывали при обычной температуре в холодильнике.
Вы уже ответили на этот вопрос