Вопрос

Какую сковороду вы бы порекомендовали для жарки тофу?

Какую сковороду вы бы порекомендовали для жарки тофу: из нержавеющей, алюминиевой или углеродистой стали?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19125/which-type-of-pan-can-you-recommend-for-pan-frying-tofu

0 Комментариев

  1. Для новичка я бы порекомендовал сковороду с антипригарным покрытием и широким дном. В противном случае корочка на жареном тофу может прилипнуть к сковороде. Большинство видов тофу довольно нежные.



    Два совета:
    1. высушите и отожмите тофу перед жаркой
    2. не перегружайте сковороду.



    Если вы опытный кулинар, ознакомьтесь с ответом Боба МакГи.


  1. Правильная сковорода — та, с которой вам удобнее всего работать. Любой из этих материалов при правильном использовании может дать хорошие результаты, и вам может даже подойти чугунная сковорода или посуда с антипригарным покрытием.



    На самом деле это справедливо для большинства кулинарных задач. Исключение: если блюдо может испортить вашу сковороду, как, например, кислота на чугуне/углеродистой стали или яйца на многих материалах, если они недостаточно смазаны маслом.


  1. Чугунные правила! Но если бы мне пришлось выбирать из предложенных вами вариантов, я бы выбрал самый тяжёлый/толстый, независимо от материала.


Вы уже ответили на этот вопрос