Вопрос
Какую сковороду вы бы порекомендовали для жарки тофу?
Какую сковороду вы бы порекомендовали для жарки тофу: из нержавеющей, алюминиевой или углеродистой стали?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19125/which-type-of-pan-can-you-recommend-for-pan-frying-tofu
1
Для новичка я бы порекомендовал сковороду с антипригарным покрытием и широким дном. В противном случае корочка на жареном тофу может прилипнуть к сковороде. Большинство видов тофу довольно нежные.
Два совета:
1. высушите и отожмите тофу перед жаркой
2. не перегружайте сковороду.
Если вы опытный кулинар, ознакомьтесь с ответом Боба МакГи.