Вопрос

Почему мои хот-доги всегда разваливаются по бокам?

Я ем хот-доги на обед по крайней мере два раза в неделю. Они почти всегда разваливаются по бокам, когда я разогреваю их в микроволновке. Я разогреваю их не всё время (2 минуты вместо 2:15), но они всё равно регулярно разваливаются. Из-за этого их очень трудно есть.



Что вызывает это явление и как его предотвратить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19098/why-do-my-hotpockets-always-split-down-the-sides

0 Комментариев

  1. Растрескивание происходит, предположительно, из-за того, что внутри скапливается пар, который пытается выйти наружу, что приводит к разрушению в слабых местах. Не уверен, что у меня когда-либо был горячий карман, но, поскольку они предназначены для разогрева в микроволновой печи, этого можно избежать.



    Скорее всего, микроволновая печь просто мощнее или работает неравномерно. Если горячие точки слишком горячие и при этом трескаются, сократите время приготовления. Если вы добились нужной общей температуры, но они всё равно трескаются, попробуйте готовить дольше на меньшей мощности (например, 4 минуты на 50 %). Если у вас нет поворотного стола, откройте микроволновую печь и переверните блюдо в середине приготовления. Если, что бы вы ни делали, они трескаются, попробуйте проделать отверстие в верхней части одного из концов, чтобы выходил пар.


  1. Будьте осторожны с хот-догами — они отлично подходят для шуток — youtube.com/watch?v=N-i9GXbptog
Вы уже ответили на этот вопрос