Вопрос

Как испечь пирог без желтка?

У меня был отличный рецепт пирога из тыквы с низким содержанием жира, в котором было четыре яйца.
Я пыталась использовать только яичные белки без желтков, но пирог получился не таким, как надо.
Он просто не пропекся полностью, ему потребовалось около двух часов, чтобы почти приготовиться (вместо одного часа), а внутренняя часть не пропеклась, в то время как верхняя почти подгорела. Он не поднялся, то есть был невысоким.
Я не только не добавила желток, но и забыла разогреть духовку.



Кто-нибудь знает, как приготовить пирог без желтка? Может, проблема была в том, что духовка недостаточно разогрелась?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19037/how-to-make-a-pie-with-no-yolk

0 Комментариев

  1. Добавьте две чайные ложки кукурузного крахмала на каждый яичный желток, который вы не используете. Он заменит желтки в качестве загустителя. Тщательно перемешайте кукурузный крахмал. Перед добавлением можно смешать его с небольшим количеством воды, чтобы он лучше растворился.


  1. Когда яйца — особенно белки — взбивают, в тесто попадает воздух. Когда тесто выпекается при высокой температуре, воздух и влага расширяют тесто, образуя много пара.



    Если бы ваша духовка не была предварительно разогрета, то тесто не поднялось бы. Тесто осталось бы очень плотным и не пропеклось бы до конца из-за недостаточного объёма.



    Яичные желтки не только придают блюду насыщенный вкус, но и содержат немало жира. Они взбиваются с небольшим количеством воздуха, но это ничто по сравнению с белками. Жир в заварном пироге, которым часто являются тыквенные пироги, делает текстуру более однородной. Если их не добавлять, это повлияет на текстуру и вкус, но не на результат, который вы увидели.



    Вините в этом свою духовку.


  1. Поскольку моя жена придерживается диеты с низким содержанием холестерина, я часто заменяю целые яйца в рецептах яичными белками. У меня никогда не возникало проблем с подъёмом теста, о которых вы говорите; более того, яичные белки обладают большей подъёмной силой, чем яичные желтки. Вспомните суфле: оно почти полностью состоит из яичных белков.



    Так что если ваш пирог не поднимается, то причина в чём-то другом. Учитывая, что вы готовили его 2 часа, но он так и не пропекся, я подозреваю, что помимо того, что вы не разогрели духовку, она так и не нагрелась до нужной температуры — или вы неправильно поняли рецепт, или это просто ужасный рецепт.


  1. Тыквенный пирог не должен подниматься.
  1. Добро пожаловать в раздел «Советы для гурманов». Мы приветствуем вопросы о замене ингредиентов (в том числе с низким содержанием жира/холестерина и т. д.), но, пожалуйста, воздержитесь от общих заявлений о пользе для здоровья в вопросах и ответах. Мы здесь, чтобы отвечать на вопросы о кулинарии. Если вас беспокоит вопрос питания, проконсультируйтесь с диетологом.
  1. А как насчёт холестерина и калорий?
  1. Я не хочу вступать в дискуссию о здоровье, но большая часть «полезных веществ» в яйцах содержится в желтке. А большая часть «вредных веществ» в них на самом деле является результатом чрезмерного внимания СМИ.
Вы уже ответили на этот вопрос