Как сделать так, чтобы водоросли для суши не были слишком жёсткими?
Когда мы готовим суши дома, мы часто сталкиваемся с тем, что водоросли для обёртывания (или нори) слишком жёсткие. Мы покупаем водоросли в местном супермаркете, ничего особенного.
Вопрос: Как сделать так, чтобы водоросли не были слишком жёсткими?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19040/how-does-one-stop-sushi-seaweed-wrapping-being-too-chewy
https://www.youtube.com/watch?v=746lrMDFkGA
похоже, что рис кладут в самом конце :D так что он не успевает размокнуть. Чтобы помочь ему, они используют специальную фольгу. То же самое с онигири, завернутыми в хрустящие нори.