Почему мясо получилось жёстким, как резина?
Я готовил по этому рецепту стейк по-китайски с перцем.
Кажется, я всё испортил, потому что готовил слишком долго. Мясо (я использовал баранину) получилось очень жёстким, как резина.
Я подозреваю, что это произошло из-за того, что я готовил его слишком долго. Кто-нибудь может это подтвердить? Буду очень признателен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19053/why-has-the-meat-turned-out-to-be-hard-like-rubber
Иногда имеет значение возраст животного. Я слышал, что мясо старых животных получается жёстким, независимо от того, при какой низкой температуре и как долго его готовят. У меня была грудинка, которая, вероятно, принадлежала старому животному. Я готовил её в духовке при низкой температуре в течение 5 часов, и она получилась очень жёсткой.