Как долго можно хранить безъяичное тесто для пасты в холодильнике?
Я приготовила немного свежей пасты для себя, но по рецепту получилось в два раза больше, чем мне нужно. У меня не было времени готовить и сушить оставшуюся пасту, поэтому я просто завернула тесто в пищевую плёнку и убрала в холодильник.
Как долго тесто может храниться в холодильнике?
Скорее всего, я смогу воспользоваться им завтра или в ближайшие два дня.
Рецепт прост: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, без яиц. Я использовала половину цельнозерновой муки, половину муки из твёрдых сортов пшеницы, столовую ложку оливкового масла. (Да, это очень вкусно, даже с небольшим количеством оливкового масла, пармезаном, солью и перцем)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19061/how-long-will-eggless-pasta-dough-last-in-the-fridge
На следующий день всё было в порядке. Он стал чуть менее эластичным, но, возможно, это из-за того, что было немного холодно и я не дал ему полностью нагреться до комнатной температуры, прежде чем пропустить его через машину, поэтому в нём образовались дырки. После нескольких прогонов на самой большой скорости он стал работать нормально и на вкус почти не изменился.