В муссе есть сырые яйца — действительно ли это безопасно?
Возможный Дубликат:
Безопасно ли есть сырые яйца?
На днях я искала рецепт шоколадного мусса и заметила, что почти во всех рецептах используются сырые яйца. И они не проходят термическую обработку.
Как это может быть безопасно для сальмонеллы?
Действительно ли безопасно кормить маленьких детей (до года)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19072/mousse-has-raw-eggs-is-it-really-safe
Сырые яйца на самом деле намного безопаснее, чем принято считать, особенно в таких рецептах, как этот. Рокки постоянно ест сырые яйца! ха-ха Так что, пожалуйста, не стесняйтесь готовить мусс и есть его! Хотя при термической обработке бактерии почти всегда погибают при температуре 66 градусов по Цельсию. Самое опасное в использовании яиц — это то, чему многих из нас учили в детстве: отделение желтка. Большинство людей отделяют желток, разбивая яйцо и переливая его из одной половинки скорлупы в другую. Это самый простой способ заразиться сальмонеллой, потому что она может скрываться на скорлупе или в порах внутри яйца. Чего ни в коем случае нельзя делать, так это мыть яйца. Их моют после того, как они снесены, и производители наносят на них новый защитный слой, кажется, из какого-то затвердевшего минерала. Если вы помоете яйцо, то только усугубите ситуацию, разрушив этот новый искусственный защитный слой. Что касается последней части вашего вопроса, я бы не советовал кормить ребёнка продуктами, в которых с небольшой вероятностью могут содержаться бактерии, например муссом, потому что его иммунная система ещё развивается. Я бы также не советовала давать вашему ребёнку продукты с высоким содержанием сахара, ведь бабушка есть и у них. Сейчас у ребёнка формируются вкусовые предпочтения, и овощи — это то, что нужно. Нужно научить его любить полезную пищу. Они любят сладкое с самого рождения, поэтому им не нужно учиться любить сладкое. Надеюсь, я помог!