Сколько времени нужно дать индейке отдохнуть после приготовления?
Я слышал разные советы о том, сколько времени нужно давать индейке «отдохнуть» после приготовления.
В прошлом году мы с женой смотрели кулинарное шоу «День благодарения» с Гордоном Рамзи, и он сказал, что индейка должна отдыхать столько же, сколько она готовилась. Если вы готовите её 3 часа, она должна отдыхать 3 часа. Мне кажется, это ужасно долго.
Судя по всему, что я прочитал, от 30 минут до часа будет достаточно. Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19012/how-long-do-you-let-a-turkey-rest-after-cooking
Индейка весом 9–11 кг, запекавшаяся в течение нескольких часов, будет продолжать нагреваться изнутри и будет слишком горячей, чтобы безопасно брать её в руки и разделывать сразу. Хотя ждать три часа, прежде чем приступить к разделке, — это испытание не для слабонервных, я стараюсь дать ей отдохнуть хотя бы час после того, как достану из духовки, и результат меня радует.
Моя семья уже много-много лет не ела сушёную индейку.