Вопрос

Превращаем угольную коптильню в электрическую

Несколько лет назад я купил вертикальный угольный гриль/коптильню, потому что он был дешёвым, а мне хотелось готовить и на гриле, и коптить. Однако я понял, что это не лучший гриль (слишком маленький, а приток воздуха к поддону для угля был ужасным), и моя единственная попытка использовать его для копчения тоже не увенчалась успехом (было очень сложно поддерживать постоянную низкую температуру с помощью угля и дров). С тех пор я купил гриль большего размера, и он мне очень нравится, но я бы с удовольствием снова попробовал коптить на старом вертикальном гриле... но на этот раз с использованием электрической конфорки вместо древесного угля (как у Элтона Брауна).



введите описание изображения здесь



Мой план таков:




  • Установите электроплитку на нижнюю полку (из трёх), выведя шнур через дно.

  • Выложите щепу/куски древесины в тяжёлую форму для пирога и поставьте прямо на нагревательный элемент электроплиты.

  • Поставьте противень с водой на среднюю решётку.

  • Положите мясо на верхнюю решётку.

  • Используйте один термометр с щупом для измерения температуры воздуха вокруг мяса, а другой термометр — для измерения внутренней температуры мяса.

  • При необходимости добавляйте дрова в топку через дверцу.



Вопросы:




  1. Нужна ли мне ёмкость для воды, если я использую этот метод? Я читаю противоречивую информацию о назначении воды. В большинстве источников говорится, что вода нужна для поддержания влажности в закрытом пространстве для приготовления пищи, но в других источниках утверждается, что это не совсем так и что вода используется в качестве «теплового буфера» для поглощения тепла и/или сглаживания перепадов температуры.

  2. Как лучше всего регулировать температуру в сторону повышения или понижения? На моей электроплитке есть регулятор, но нужно ли мне сверлить отверстия в крышке коптильни (сейчас их там нет), чтобы при необходимости открывать или закрывать их?

  3. А это вообще сработает? :)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19014/converting-upright-charcoal-smoker-to-electric

0 Комментариев

  1. 1. При длительном приготовлении мясо может высохнуть. Когда я коптил мясо с водой, такой проблемы не возникало. Я уверен, что это также обеспечивает хороший тепловой буфер, но я не проводил экспериментов на эту тему.



    2 и 3-

    Когда я делал коптильню в стиле AB, она была меньше и сделана из глины, чтобы лучше сохранять тепло. Моя дешёвая маленькая электроплитка не могла нагреться даже до 93 °C.



    Я не думаю, что обычная маленькая электроплитка сможет достаточно сильно нагреть большую коптильню из металла. Конечно, вы можете поэкспериментировать. Возможно, моя дешёвая электроплитка просто недостаточно мощная.
    В своей коптильне я отрегулировал температуру электроплитки по мере необходимости. В итоге, конечно, она работала на полную мощность.



    Если вас интересует более масштабный проект, то существует множество любительских проектов по созданию коптилен с регулируемой температурой. Это потребует больше усилий, но результат того стоит. Сегодня я как раз рассматривал один из таких проектов, в котором для веб-интерфейса используется беспроводной маршрутизатор, а для управления — Arduino. Что-то вроде самодельной установки для су-вид, но для копчения:

    http://tvwbb.com/eve/forums/a/tpc/f/9270072103/m/5721075126


  1. Для копчения лучше использовать коптильню-гриль. С помощью пары огнеупорных кирпичей можно собрать довольно много топлива на небольшом участке гриля. Используя метод миньона, я смог прокоптить мясо в течение 7–8 часов без добавления топлива и обнаружил, что коптильня довольно хорошо поддерживает температуру. Я думаю, что электрическая версия с самого начала будет неудачной.
Вы уже ответили на этот вопрос