Вопрос

Как правильно приготовить говяжий эскалоп (из вырезки)?

Я прочитал несколько рецептов, в которых указано разное время приготовления, и это меня немного сбило с толку.



Обычно эскалопы вырезают из филейной части (то есть из нижней части) коровы. Затем их отбивают молотком, солят и перчат, обваливают в муке и обжаривают. Из оставшегося на сковороде жира готовят соус, в который снова добавляют эскалопы.



Вопрос в том, сколько времени это займёт?
Я читал о сроках от 15 минут до двух часов...



Зависит ли это от возраста животного? Или от породы? Есть ли какой-то объективный способ определить, что мясо готово?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19018/how-to-properly-prepare-a-beef-escalope-from-the-topside

0 Комментариев

  1. Толстый край — довольно жёсткий кусок мяса, поэтому я бы рекомендовал готовить его дольше, по возможности «на медленном огне». Для приготовления эскалопов из других видов мяса обычно используют более постные куски, например куриную грудку или свиную вырезку, которые готовятся относительно быстро, поэтому я удивлён, что в ваших рецептах используется толстый край.


  1. Возможно, что-то «потерялось при переводе»... (спасибо за правку)
Вы уже ответили на этот вопрос