Вопрос

Разумно ли ожидать, что «острота» исчезнет?

Сегодня вечером у меня с женой состоялся «горячий» спор по поводу рецепта жареной индейки, который я хочу попробовать приготовить на День благодарения. Для этого рецепта нужно:




  • 1 стакан креольской приправы

  • 1/2 стакана чёрного перца

  • 1/2 стакана кайенского перца



Всё это смешивается с бутылкой итальянской заправки, которая, надо признать, звучит довольно остро. Но после прочтения отзывов кажется, что все говорят о том, что острота уходит в процессе приготовления и птица получается очень вкусной.



Разумно ли ожидать, что острота исчезнет в процессе приготовления, или я испорчу (ещё один) День благодарения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19020/is-it-reasonable-to-expect-spiciness-to-fry-off

0 Комментариев

  1. Капсаицин — молекулы, которые делают перец чили острым, — растворяется в масле. Поэтому, когда вы готовите что-то острое в масле, вы, скорее всего, отдаёте большую часть остроты маслу. Это при условии, что вы собираетесь жарить индейку. Если нет... удачи ;)



    Так что да, рецепт не такой уж безумный, просто нужно уменьшить огонь. Как и советует soegaard, сначала протестируйте рецепт на кусочке курицы, а затем обжарьте его.


  1. Если вы сомневаетесь: быстрый и дешёвый способ проверить смесь — опробовать её на кусочке куриной грудки.


  1. Нет ничего плохого в том, чтобы съесть на ужин целую жареную курицу @rfusca ;)
  1. Фух, не нужно было покупать целую курицу для пробы, хватило бы и кусочка. 1/3 ингредиентов, скорее всего, будет в самый раз. Что касается приготовления, то при температуре масла 177 °C, я думаю, на 450 г потребуется 4–5 минут.
  1. Итак, у меня есть целая курица, на которой я могу опробовать этот рецепт. Она весит в 3 раза меньше, чем указано в рецепте, так что мне нужно взять в 3 раза меньше ингредиентов и сократить время приготовления? Сократит ли сокращение времени приготовления остроту блюда?
  1. Если уж на то пошло, то при запекании с поливкой жидкостью в ней содержится довольно много жира — конечно, не так много, как при жарке во фритюре.
Вы уже ответили на этот вопрос