Газовый гриль: мокрая щепа против сухой щепы
У меня есть газовый гриль, и я хочу придать свиной лопатке, которую готовлю, приятный аромат копчения. Я поискал информацию о том, как лучше использовать щепу, и нашёл противоречивые мнения о том, нужно ли её замачивать. Придаёт ли замачивание щепы какой-то особый вкус, кроме увеличения времени до появления первого дыма?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19021/gas-grill-soaked-wood-chips-vs-dry-wood-chips
Проблема с замачиванием заключается в том, что для начала копчения требуется больше времени (вы просто высушиваете их). Из-за этого сложнее определить момент начала копчения, чтобы положить мясо. Кроме того, вы тратите больше газа на сушку щепы, чтобы она начала копчиться, а ведь вы начинали с этого!!