Как безопасно обжарить индейку во фритюре?
Я видел все видео с жареной во фритюре индейкой. Но я также слышал, что жареная во фритюре индейка — это очень вкусно. Как безопасно пожарить индейку во фритюре? Что вызывает взрывы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19023/how-do-i-safely-deep-fry-a-turkey
Лучший способ пожарить индейку во фритюре — сначала купить качественное арахисовое масло. Использование неподходящего масла может привести к возгоранию/взрыву или к тому, что индейка подгорит. Также следует замариновать индейку, это очень помогает. Убедитесь, что индейка максимально высушена, этот шаг очень важен! Вода и масло также могут привести к перегреву масла и возгоранию. Для безопасной подготовки птицы к жарке можно использовать сухую приправу, которая мне очень нравится. Если вы используете сухую пасту, нанесите очень легкий слой оливкового масла, чтобы приправа прилипла к птице. Возьмите все необходимое для приготовления, лучше всего источник тепла и 30-литровую кастрюлю, и вынесите это на улицу, подальше от детей, домашних животных и любых строений. После того как у вас будет готово арахисовое масло и отличная сковорода, разогрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту, затем выключите источник тепла и опустите птицу в него. Примерно через пять минут безопасного приготовления снова включите источник тепла. Температура масла должна составлять от 325 до 350 градусов по Фаренгейту. Для приготовления большинства индеек требуется не менее часа. С Днём индейки!