Вопрос

Как безопасно обжарить индейку во фритюре?

Я видел все видео с жареной во фритюре индейкой. Но я также слышал, что жареная во фритюре индейка — это очень вкусно. Как безопасно пожарить индейку во фритюре? Что вызывает взрывы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19023/how-do-i-safely-deep-fry-a-turkey

0 Комментариев

  1. Лучший способ пожарить индейку во фритюре — сначала купить качественное арахисовое масло. Использование неподходящего масла может привести к возгоранию/взрыву или к тому, что индейка подгорит. Также следует замариновать индейку, это очень помогает. Убедитесь, что индейка максимально высушена, этот шаг очень важен! Вода и масло также могут привести к перегреву масла и возгоранию. Для безопасной подготовки птицы к жарке можно использовать сухую приправу, которая мне очень нравится. Если вы используете сухую пасту, нанесите очень легкий слой оливкового масла, чтобы приправа прилипла к птице. Возьмите все необходимое для приготовления, лучше всего источник тепла и 30-литровую кастрюлю, и вынесите это на улицу, подальше от детей, домашних животных и любых строений. После того как у вас будет готово арахисовое масло и отличная сковорода, разогрейте масло до 325 градусов по Фаренгейту, затем выключите источник тепла и опустите птицу в него. Примерно через пять минут безопасного приготовления снова включите источник тепла. Температура масла должна составлять от 325 до 350 градусов по Фаренгейту. Для приготовления большинства индеек требуется не менее часа. С Днём индейки!


  1. Другие ответы сводятся к тому, что вода, выделяющаяся из индейки, вступает в реакцию с маслом, из-за чего масло переливается через край и воспламеняет горелку.



    Как правило, это происходит вскоре после того, как вы помещаете индейку в духовку (из-за влаги на поверхности птицы).



    Чтобы сделать это безопасно, не полагайтесь на то, что вы слили всю воду. Сделайте ещё две вещи:




    1. Делайте это на улице. Если случится что-то плохое, лучше потерять немного травы на газоне, чем весь дом. Если у вас нет места на улице, вы всегда можете пойти в общественный парк или что-то в этом роде. Это может показаться утомительным, но жарить индейку не следует в помещении.


    2. Есть один абсолютно надёжный способ избежать случайного возгорания конфорки. Не включайте её!




      • Подготовьте индейку. Она должна быть сухой снаружи и полностью размороженной.

      • Разогрейте масло снаружи.

      • Выключите горелку

      • Опустите индейку в горячее масло

      • Подождите 1–2 минуты или около того. К этому времени большая часть первоначального контакта между водой и маслом должна прекратиться.

      • Снова включите конфорку и готовьте индейку.

      • Также убедитесь, что конфорка выключена, прежде чем вынимать индейку, чтобы не испачкаться.




    @ChrisWalker в комментариях ниже также предлагает способ, который поможет вам не налить в кастрюлю слишком много масла и избежать его проливания.


  1. Лёд или вода встречаются с 400-градусным маслом и вуаля — взрыв. Я снова обращу ваше внимание на выпуск Good Eats от Элтона Брауна «Жареная индейка по-индейски», в котором вы можете узнать всё, что вам нужно знать о том, как пожарить индейку БЕЗОПАСНО и ВКУСНО.


  1. @Aaronut — у нас много парков, где можно готовить на открытом воздухе. Разве там, о чём вы говорите, запрещено жарить?
  1. Прежде чем пытаться сделать это в общественном парке, ознакомьтесь с местными правилами — во многих/большинстве городов это точно запрещено.
  1. Отличное дополнение к совету «Выключите конфорку», когда вы погружаете индейку в масло. +1
  1. Мне особенно нравится стремянка и механизм опускания с помощью шкива.

    • Убедитесь, что индейка полностью разморозилась.

    • Убедитесь, что внешняя поверхность кожи сухая.

    • Убедитесь, что в казане достаточно места для индейки и всего масла.



    Взрыв происходит из-за того, что пар приводит к закипанию масла, которое затем воспламеняется, попадая в горелку.



    У Элтона Брауна есть об этом шоу:
    Жареная индейка (1/3), Жареная индейка (2/3), Жареная индейка (3/3)


  1. Накануне или утром в день приготовления я кладу индейку в чистый полиэтиленовый пакет, чтобы она оставалась сухой. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала индейку, и ещё немного, чтобы заполнить полости (после того, как достанете индейку из пакета). Достаньте индейку и обсушите её. Сделайте отметку на внешней стороне кастрюли. Вылейте воду из кастрюли и обсушите её. Налейте в кастрюлю масло до отметки. Так вы будете уверены, что в кастрюле не слишком много масла, которое может вылиться через край.
Вы уже ответили на этот вопрос