Вопрос
Как спасти слишком жидкое варенье?
Несколько месяцев назад я приготовила варенье из красной смородины с добавлением сахара и пектина. Я использовала нужное количество ингредиентов. Однако смесь была очень старой (+5 лет). Я всё равно попробовала. Варенье получилось как сироп, оно очень жидкое, но на вкус неплохое.
Если я разогрею свой джем/сироп и добавлю немного покупного пектина, получится ли у меня что-то хорошее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19030/how-to-recover-jam-that-is-too-liquid
1
Если у вас есть немного солнечного света (поскольку это летний метод);
* Вылейте варенье в противень и оставьте на несколько дней на солнце. Время от времени проверяйте и перемешивайте варенье, пока оно не приобретёт желаемую густоту.
*Верхнюю часть противня следует накрыть тонкой хлопчатобумажной тканью/муслином, чтобы пыль и т. д. не попадали в варенье, пока оно находится на солнце и «дышит».
В противном случае я бы использовал его для приготовления вкусных напитков, как предложил
Marti
, вместо того чтобы снова его кипятить.