Почему у котлет для бургеров с одной стороны есть бороздки?
Почему у гамбургеров одна сторона с бороздками, а другая гладкая? Какой стороной их нужно выкладывать на сковороду?
Я говорю об их форме, а не о цвете или чём-то подобном. Если посмотреть на сырую котлету сбоку, она будет выглядеть так, как показано на рисунке ниже.
---------------------------
| _ _ _ _ _ _ |
|_| |_| |_| |_| |_| |_| |_|
На этом фото вы можете увидеть хребты, о которых я говорю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19032/why-do-hamburger-patties-have-ridges-on-one-side
Основная причина, по которой у вашего бургера есть эти выступы только с одной стороны, — это особенности производства. Выступы делают для того, чтобы котлета не вздувалась посередине, как это иногда происходит с болонкой, когда её жарят, а также для равномерного нагрева и приготовления. Единственная реальная причина, по которой большинство компаний делают выступы только с одной стороны, заключается в том, что с одной плоской стороны они перемещают незамороженную котлету. Во время производства котлета перемещается с помощью устройства, похожего на лопатку. Если перед заморозкой котлеты подложить что-то под её боковую часть с выступами, это испортит её ещё до заморозки. Поэтому на большинстве замороженных котлет массового производства рисунок виден только с одной стороны. Вторая причина менее значима, но некоторые компании кладут между котлетами кусочки вощёной бумаги, чтобы их было легче разделить после заморозки. Гладкая сторона — это та сторона, которой котлета лежит во время или после заморозки, потому что она легче прилипает к вощёной бумаге.