Как сравнить силу воздействия коммерческих натуральных экстрактов ванили?
В экстрактах ванили обычно не указывается точное содержание ванили. Перечисляются только основные ингредиенты в порядке убывания концентрации.
На упаковке бренда Kirkland я увидел цифру 2000 ppm натурального ванилина.
Итак:
- Как сравнить крепость коммерческих ванильных экстрактов?
- Как потребитель может правильно сравнить цены на разные сорта без информации о концентрации ванильных экстрактов?
- Есть ли разница в интенсивности аромата у разных сортов ванили?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18968/how-to-compare-the-strength-of-commercial-natural-vanilla-extracts
Что они должны сделать? Коммерческий ванильный экстракт измеряется в «крахмалах»
Одна «порция» — это примерно 400 г настоящих стручков ванили (с влажностью менее 25 %), измельчённых и растворённых в галлоне раствора с 35 % содержанием спирта
Каждый множитель, увеличивающий количество измельчённых бобов, означает, что их количество увеличивается в «раз». Например, 52 унции бобов на галлон — это «в 4 раза больше»
Производитель указывает уровень «скручивания» на упаковках для кейтеринга, а на розничных упаковках обычно указано «однократное скручивание», если не указано иное
Можно попробовать и другие продукты с ванилью: порошок, пасту, цельную ваниль и, пожалуй, самый распространённый «натуральный ароматизатор» с низким содержанием алкоголя или вообще без него. Их сложно сравнивать, так как у них разный вкусовой профиль
Сравните свой обычный экстракт с этим Heilala Vanilla