Как добавить алкоголь (ром) в рецепт торта?
Как добавить алкоголь (в данном случае ром) в уже готовый рецепт торта (например, тыквенного)? Можно ли просто заменить воду ромом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18999/how-to-incorporate-alcohol-rum-into-a-cake-recipe
Если я просто хочу придать пирогу аромат, я добавляю в тесто совсем немного алкоголя. Если в пироге есть сухофрукты или изюм, я могу замочить их в роме на пару часов, прежде чем добавлять в тесто. Если я хочу, чтобы пирог был по-настоящему алкогольным на вкус, я выливаю небольшое количество алкоголя на готовый пирог, пока он ещё в форме, чтобы он впитался. Наконец, вы можете приготовить глазурь из смеси сахарной пудры (кондитерского сахара) и ликёра вместо воды.