Вопрос

На каком этапе нужно добавлять виски в кофе по-ирландски?

При приготовлении ирландского кофе в кастрюле (карамелизация сахара и кофе с последующим добавлением воды);



Нужно ли добавлять виски, пока кофе ещё нагревается в кастрюле, или после того, как кофе будет разлит по чашкам?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19688/at-what-stage-shall-i-add-whisky-for-irish-coffee

0 Комментариев

  1. Я предпочитаю добавлять в сливки специи! Это отличный напиток перед «Мимозой» на поздний завтрак. Я подавала его на вечеринке в честь рождения ребёнка и на пасхальном бранче. Вот мой рецепт:



    Darryl’s Irish Coffee 
    Makes 4-6 small rocks glass servings
    Total time to prep: 10 minutes


    Расходные материалы:




    • Френч-пресс Bodum 8-C

    • Вода в чайнике почти закипела и достигла 96 °C.

    • 1/2 стакана свежемолотого кофе французской обжарки грубого помола

    • Миска для смешивания, которую вы поставили в морозилку

    • Проволочный венчик

    • 1 стакан жирных сливок

    • 1 чайная ложка сахарной пудры

    • 1/2 стакана ирландского виски Jameson

    • 4–6 бокалов для гибралтарского рокса, каждый на 6 унций



    Процесс:




    1. Доведите воду до кипения, а затем выключите огонь и дайте ей остыть до 96 °C.

    2. Добавьте молотый кофе и воду во френч-пресс. Пока кофе настаивается,
      приготовьте взбитые сливки с перцем.

    3. Достаньте миску для смешивания из морозильной камеры. Добавьте сливки, сахарную пудру и взбивайте до получения мягких взбитых сливок — не переусердствуйте.

    4. Взбейте сливки с Джеймсоном, чтобы они стали жидкими и слегка текучими — не слишком густыми.

    5. Нажмите на поршень кофеварки

    6. Налейте кофе в стаканы для рокс, заполняя их на три четверти.

    7. Чайной ложкой добавьте две-три порции ирландского сливочного крема.


  1. В конце, после того как вы разольёте кофе по стаканам. Алкоголь полностью испаряется при температуре 78 °C, но начинает испаряться раньше, поэтому следует избегать ненужного нагревания. Кофе слегка остывает, когда его наливают в стакан, так что это оптимальное время.



    Источник: быть ирландцем.


  1. В этом рецепте виски и сахар сначала карамелизируются.



    http://www.alcademics.com/2011/03/irish-coffee-its-all-in-the-cream.html



    Тем не менее в ирландском кофе, который я знаю, используется коричневый сахар без этапа карамелизации. Поэтому мне немного любопытно узнать ваш рецепт.


  1. +1 за источник. Лично я не понимаю, зачем нужны кофе и сливки :-)
  1. Спасибо за ссылку. Сейчас я сначала карамелизирую сахар и кофе, а затем добавляю воду. Разлив напиток по стаканам, я добавляю виски, а сверху — сливки. Но, поскольку я научился готовить этот напиток много лет назад, я не могу точно вспомнить, на каком этапе нужно добавлять виски по этому рецепту.
  1. Канадский виски — это тоже виски.
  1. Зависит от того, хотите ли вы, чтобы виски (только скотч можно назвать «виски») придавал напитку аромат или крепость. Судя по вашему описанию приготовления, я предполагаю, что первое.
Вы уже ответили на этот вопрос