Вопрос

Замена сухого молока свежим

Какое соотношение сухого и свежего молока является оптимальным?
В каких случаях не рекомендуется использовать свежее молоко вместо сухого?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19696/substuting-fresh-milk-for-dry-milk

0 Комментариев

  1. Это зависит от типа сухого молока: существует несколько способов его производства, и плотность может быть разной.



    Но для начала стоит прочитать инструкцию по приготовлению на упаковке сухого молока. Например, если там указано, что для приготовления 1 стакана восстановленного молока нужно 5 столовых ложек сухого молока и 1 стакан воды, то вместо 5 столовых ложек сухого молока нужно использовать 1 стакан (возможно, подогретого) свежего молока. Если у вас нет упаковки сухого молока, то ⅓ стакана сухого молока + 1 стакан воды — это рекомендация Министерства сельского хозяйства США. В других источниках указано ¼ стакана. Википедия указывает 10 % от веса, ссылаясь на Уэйна Гислена«Профессиональную выпечку».



    Помните, что для компенсации вам нужно уменьшить количество воды в рецепте. С точностью до эпсилона уменьшите количество воды на количество добавленного вами жидкого молока.



    Для рецептов, чувствительных к температуре, может потребоваться немного подогреть молоко, так как рецепт, скорее всего, рассчитан на воду комнатной температуры, а не на молоко из холодильника.



    Примечание: согласно случайному сайту в интернете, кипячение пастеризованного молока, по-видимому, немного улучшает его свойства. В остальном кипячение пастеризованного молока не даёт никаких результатов.


  1. Как правило, не рекомендуется заменять сухое молоко жидким в рецептах хлеба, так как в рецепте очень мало влаги. С помощью жидкого молока невозможно добиться баланса.



    Какой у вас точный рецепт? Возможно, вместо молока можно использовать другую жидкость, которая сбалансирует рецепт.


  1. В рецептах хлеба можно использовать жидкое молоко. Для этого нужно (а) подогреть молоко; (б) уменьшить количество воды в рецепте на количество добавленного жидкого молока (на самом деле на несколько граммов меньше, но это не будет иметь большого значения, пока вы не увеличите количество ингредиентов). Хлеб не получается слишком сухим, так как по весу тесто обычно составляет не менее трети от общего веса (например, соотношение 60 %).
Вы уже ответили на этот вопрос