Вопрос
Замена сухого молока свежим
Какое соотношение сухого и свежего молока является оптимальным?
В каких случаях не рекомендуется использовать свежее молоко вместо сухого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19696/substuting-fresh-milk-for-dry-milk
1
Это зависит от типа сухого молока: существует несколько способов его производства, и плотность может быть разной.
Но для начала стоит прочитать инструкцию по приготовлению на упаковке сухого молока. Например, если там указано, что для приготовления 1 стакана восстановленного молока нужно 5 столовых ложек сухого молока и 1 стакан воды, то вместо 5 столовых ложек сухого молока нужно использовать 1 стакан (возможно, подогретого) свежего молока. Если у вас нет упаковки сухого молока, то ⅓ стакана сухого молока + 1 стакан воды — это рекомендация Министерства сельского хозяйства США. В других источниках указано ¼ стакана. Википедия указывает 10 % от веса, ссылаясь на Уэйна Гислена«Профессиональную выпечку».
Помните, что для компенсации вам нужно уменьшить количество воды в рецепте. С точностью до эпсилона уменьшите количество воды на количество добавленного вами жидкого молока.
Для рецептов, чувствительных к температуре, может потребоваться немного подогреть молоко, так как рецепт, скорее всего, рассчитан на воду комнатной температуры, а не на молоко из холодильника.
Примечание: согласно случайному сайту в интернете, кипячение пастеризованного молока, по-видимому, немного улучшает его свойства. В остальном кипячение пастеризованного молока не даёт никаких результатов.