Вопрос
Существует ли противоядие от соли?
Возможный Дубликат:
Как исправить пересоленное блюдо?
Можно ли как-то спасти блюдо, если вы добавили в него слишком много соли? Я знаю, что можно удвоить количество всех остальных ингредиентов, чтобы разбавить соль, но если у вас нет такой возможности, есть ли что-то, что нейтрализует действие соли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19697/is-there-a-salt-antidote
1
В зависимости от конкретного блюда я нашёл (и попробовал применить) следующее решение: добавить в блюдо картофель, оставить на некоторое время (минут на 30 или около того), а затем убрать. Картофель должен немного впитать соль. Однако у меня это не сработало.
С каким блюдом у вас возникли проблемы? Если это что-то с соусом (например, рагу), то раньше мне приходилось процеживать его, чтобы удалить часть соуса, а затем добавлять ещё бульона/воды, чтобы разбавить его до нужной консистенции.