Вопрос

Влияет ли хранение специй в духовке на их вкус и аромат?

Задняя часть духового шкафа приподнята над столешницей и прилегает к стене, образуя небольшую полку, на которой очень удобно хранить специи для приготовления блюд. Там лежат такие продукты, как чесночный порошок, паприка, базилик, орегано и т. д. в различных пластиковых, стеклянных и металлических контейнерах, которые они принесли из продуктового магазина.



Получается, что эта зона довольно сильно нагревается, если духовка уже немного поработала. Интересно, повлияет ли это на специи, которые там лежат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19701/will-storing-spices-on-the-oven-affect-flavor-or-anything

0 Комментариев

  1. Цитата из приведённой ниже ссылки о травах;




    Хранение сушёных трав



    1.Храните сушёные травы в герметичных контейнерах. Подойдут пакеты с застёжкой. Мне нравится использовать небольшие банки для консервирования.

    2. Обязательно подпишите контейнеры и укажите дату.

    3. Травы сохранят больше аромата, если хранить их целыми листьями и измельчать непосредственно перед использованием.

    4. Выбросьте все сушёные травы, на которых есть малейшие признаки плесени.

    5.Храните контейнеры в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

    6. Сушёные травы лучше всего использовать в течение года. По мере того как травы теряют цвет, они теряют и свой аромат.

    7. Используйте примерно 1 чайную ложку измельчённых сушёных листьев вместо столовой ложки свежих
    "




    http://gardening.about.com/od/vegetablepatch/a/DryingHerbs.htm


  1. После вскрытия упаковки многие специи в любом случае имеют довольно короткий срок хранения. Большинство людей хранят травы и специи и продолжают их использовать даже после того, как они теряют свой аромат.



    Я бы посоветовал покупать травы и специи в очень маленьких количествах, чтобы вам приходилось покупать их заново примерно раз в пару месяцев. Так будет дороже, но вы будете уверены, что специи, которые вы используете, не просто пыль.



    При таком режиме хранения специи могут время от времени нагреваться из-за тепла, исходящего от духовки. Убедитесь, что полка находится на безопасной поверхности.


  1. Я бы не стал класть их в это место по двум причинам: во-первых, там жарко, а во-вторых, это опасное место для специй, так как края большинства панелей духового шкафа, как правило, очень тонкие и не предназначены для использования в качестве полки, поэтому вероятность того, что ваши специи случайно упадут, выше, чем если бы вы положили их в другое место.



    Вот ссылка на похожий вопрос, на который ответил эксперт: http://wiki.answers.com/Q/What_should_be_the_storage_temperature_for_spices


Вы уже ответили на этот вопрос