Вопрос
Зачем мне растапливать сливочное масло с шоколадом?
Когда я готовлю выпечку с шоколадом, особенно торты и брауни, в рецептах всегда указано, что сливочное масло нужно растопить вместе с шоколадом. Почему так? Может ли их раздельное растапливание вызвать какие-то проблемы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19710/why-do-i-need-to-melt-butter-with-chocolate
1
Если растопить их вместе, шоколад станет менее липким и, следовательно, с меньшей вероятностью прилипнет к ёмкости для растапливания.
Скорее всего, не возникнет никаких других проблем, если вы приготовите их по отдельности; между шоколадом и сливочным маслом нет химической реакции.
В любом случае удобно плавить их вместе, чтобы сделать всё сразу и сэкономить время.