Вопрос

Зачем мне растапливать сливочное масло с шоколадом?

Когда я готовлю выпечку с шоколадом, особенно торты и брауни, в рецептах всегда указано, что сливочное масло нужно растопить вместе с шоколадом. Почему так? Может ли их раздельное растапливание вызвать какие-то проблемы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19710/why-do-i-need-to-melt-butter-with-chocolate

0 Комментариев

  1. Если растопить их вместе, шоколад станет менее липким и, следовательно, с меньшей вероятностью прилипнет к ёмкости для растапливания.



    Скорее всего, не возникнет никаких других проблем, если вы приготовите их по отдельности; между шоколадом и сливочным маслом нет химической реакции.



    В любом случае удобно плавить их вместе, чтобы сделать всё сразу и сэкономить время.


Вы уже ответили на этот вопрос