Вопрос
Как определить, что шоколад темперирован?
Как определить, что шоколад уже темперирован?
У меня есть крупная крошка из молочного шоколада Bernard Callebaut.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19641/how-can-i-tell-if-my-chocolate-is-tempered
1
Если у него блестящая/отражающая поверхность и он не тает и не расплывается (сильно) при комнатной температуре или температуре руки, значит, он уже темперирован. Практически весь шоколад в упаковке уже темперирован.
Нетемперированный шоколад обычно нужно хранить в холодильнике, поэтому, если на упаковке не указано, что его нужно хранить в холодильнике (а я никогда не видел таких упаковок), можно предположить, что шоколад темперирован.