Вынуть мясо из куриного бульона?
Я приготовил куриный бульон из куриных частей, в том числе из двух куриных ножек. Можно ли есть мясо, которое варилось в бульоне в течение трёх часов?
Стоит ли его сохранить и использовать, например, для куриного салата? Или после трёхчасовой варки оно теряет весь свой вкус и питательные вещества?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19671/save-meat-from-chicken-broth
Я измельчаю и отделяю мясо от костей. Из того, что не пойдёт в суп, я делаю куриные энчилады. Я использую покупной красный соус для энчилад, смешиваю его с мясом и добавляю немного мексиканской сырной смеси. Затем заворачиваю их в лепёшку (примерно 5 см в диаметре) и выкладываю в форму для запекания. Сверху поливаю соусом для энчилад и добавляю ещё немного сыра. Запекаю при температуре 180 °C в течение 30 минут +- и ужин или закуска готовы