Вопрос

В чём разница между кошерной солью и необработанной морской солью?

Я читал, что разница между морской и кошерной солью заключается в том, что в морскую соль обычно добавляют минералы, которые теряются в процессе выпаривания, а в кошерную — нет.

Кто-то ещё сказал мне, что морская соль не подходит для засолки и содержит примеси
Я также читал, что необработанная морская соль и кошерная соль — это одно и то же.



Я использую морскую соль Saxa, на упаковке которой указано, что она на 100 % натуральная и не содержит добавок. Значит ли это, что она такая же, как кошерная соль, или нет?



**



Спасибо за ваш ответ. Я хотел бы задать дополнительный вопрос. Вы сказали, что морская соль плохо прилипает к мясу во время засолки. Относится ли это только к сухой засолке или к засолке в водном растворе, где соль растворена?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19683/what-is-the-difference-between-kosher-salt-and-unprocessed-sea-salt

0 Комментариев

  1. Кошерная соль такая же чистая, как и поваренная, но без йода и (обычно) без антислеживающих добавок.



    Кристаллы кошерной соли тоже крупные, но плоские, поэтому их легко растворять или использовать для посыпания/обваливания мяса.



    Необработанная морская соль просто крупная; форма кристаллов (целых или измельчённых) не очень хорошо прилипает к мясу, а примеси затрудняют её растворение в воде. В ней обычно нет минералов добавленных (если только это не очень дешёвый сорт, возможно, изготовленный из предварительно йодированной поваренной соли), в ней просто нет минералов удаленных, как в поваренной соли.



    Кошерная соль и морская соль — это определённо не одно и то же. Кошерная соль может быть получена из морской воды, как и морская соль, но «кошерность» определяется размером и формой кристаллов, а не их происхождением.



    Морская соль не подходит для засолки. Она дорогая и неэффективная, а к тому времени, когда мясо будет готово, все его вкусовые особенности полностью исчезнут. Некоторые минералы могут даже подгореть, в зависимости от способа приготовления.



    Вместо этого используйте для засолки кошерную или поваренную соль, а морскую соль добавляйте в качестве приправы по желанию. Использовать морскую соль для приготовления пищи, засолки или других целей — значит просто выбрасывать её.


  1. Нет, размер или форма кристалла не имеют значения после его растворения (в этот момент он уже не является кристаллом). Это относится только к кошерному посолу (или сухому посолу). Нерастворённые минералы представляют собой большую проблему в рассоле: они концентрируются в определённых местах или просто оседают на дне.
Вы уже ответили на этот вопрос