Вопрос

Помогите мне приготовить обезжиренный винегрет от Potbelly

Может ли кто-нибудь помочь мне приготовить обезжиренную заправку для винегрета от Potbelly Sandwich Works? Я НЕ повар, поэтому понятия не имею, с чего начать. Она довольно прозрачная, немного сладковатая, и, судя по отсутствию «шариков», в ней практически нет масла.



Можно ли приготовить винегрет без масла?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19603/help-me-duplicate-potbellys-fat-free-vinaigrette

0 Комментариев

  1. Эмми,



    У меня нет конкретного рецепта от Potbelly, но в большинстве «обезжиренных» заправок для винегрета в качестве загустителя и для разбавления уксуса используется кукурузный сироп. Учитывая сладость, которую вы заметили в заправке от Potbelly, я бы предположил, что у них такая же ситуация. Например, вот состав обезжиренной заправки для винегрета с красным вином от WishBone:




    Вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, красный винный уксус, вино Каберне Совиньон
    , сахар, соль, соевое масло (содержит незначительное количество жиров),
    чеснок, лук, концентрат лимонного сока, ксантановая камедь, токоферила
    ацетат (витамин Е), динатрий ЭДТА (используется для сохранения качества),
    натуральный ароматизатор, сульфиты.




    Даже в «домашних» рецептах используется большое количество сахара: http://vegetarian.about.com/od/saladdressings/r/fatfreesalad1.htm



    В общем, вам нужен рецепт, в котором используются кукурузный сироп, уксус и специи. Кроме того, в интернете можно найти множество рецептов.



    Кроме того, если вы ищете заправки без жира по соображениям здоровья, вам стоит задаться вопросом, действительно ли употребление нескольких унций кукурузного сиропа полезнее, чем небольшого количества оливкового масла.


  1. В обезжиренной заправке Potbelly's Vinaigrette содержится 12 г сахара на порцию в 70 мл, что намного больше, чем в любой другой их заправке. potbelly.com/pdf/Potbelly_Nutritional_Information.pdf
  1. @EmmyS: я знаю, ты сказала, что в нём нет жира, но поскольку в США продукты, содержащие менее половины грамма жира на порцию, могут называться обезжиренными, я думаю, что в заправке может быть немного масла, а значит, в ней действительно может быть эмульгатор, который не даёт вам увидеть масло. (И многие эмульгаторы не добавляют жир — например, мёд и горчица широко используются в повседневной кухне, а соевый лецитин часто встречается во многих готовых продуктах, и его можно купить для домашнего использования.)
  1. Не могли бы вы дать нам ориентир, то есть рассказать о другой, более распространённой заправке или рецепте с похожим вкусом? Я понимаю, что их магазины есть по всей территории США, но для тех из нас, кто там не был, «прозрачная и немного сладкая» не даёт особых подсказок.
  1. Насколько я понимаю, в большинство из них (кроме, пожалуй, горчицы) добавляют какой-нибудь жир. Это заправка без жира. И поскольку она прозрачная, я знаю, что они не использовали горчицу. Может быть, это просто рисовый уксус с небольшим количеством сахара. Думаю, мне придётся поэкспериментировать с разными сочетаниями.
  1. en.wikipedia.org/wiki/Эмульсия#Эмульгатор
Вы уже ответили на этот вопрос