Вопрос
Помогите мне приготовить обезжиренный винегрет от Potbelly
Может ли кто-нибудь помочь мне приготовить обезжиренную заправку для винегрета от Potbelly Sandwich Works? Я НЕ повар, поэтому понятия не имею, с чего начать. Она довольно прозрачная, немного сладковатая, и, судя по отсутствию «шариков», в ней практически нет масла.
Можно ли приготовить винегрет без масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19603/help-me-duplicate-potbellys-fat-free-vinaigrette
1
Эмми,
У меня нет конкретного рецепта от Potbelly, но в большинстве «обезжиренных» заправок для винегрета в качестве загустителя и для разбавления уксуса используется кукурузный сироп. Учитывая сладость, которую вы заметили в заправке от Potbelly, я бы предположил, что у них такая же ситуация. Например, вот состав обезжиренной заправки для винегрета с красным вином от WishBone:
Даже в «домашних» рецептах используется большое количество сахара: http://vegetarian.about.com/od/saladdressings/r/fatfreesalad1.htm
В общем, вам нужен рецепт, в котором используются кукурузный сироп, уксус и специи. Кроме того, в интернете можно найти множество рецептов.
Кроме того, если вы ищете заправки без жира по соображениям здоровья, вам стоит задаться вопросом, действительно ли употребление нескольких унций кукурузного сиропа полезнее, чем небольшого количества оливкового масла.