Вопрос

Почему в рецептах с целой курицей рекомендуется промывать курицу?


Возможный Дубликат:

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?






Сегодня на ужин я запекаю целую курицу, и в рецепте сказано, что перед приготовлением нужно промыть птицу под холодной водой и обсушить.



С чем это связано? Улучшает ли это вкус или предотвращает какие-либо проблемы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19606/why-do-whole-chicken-recipes-advise-rinsing-the-chicken

0 Комментариев

  1. Теория заключается в том, что мытье курицы (или любой другой домашней птицы) удаляет все загрязнения с поверхности и полости птицы (например, сальмонеллу и т.д.). Люди окажутся в одном из двух лагерей - 1. те, кому сказали заниматься этим всю свою жизнь, поэтому они это делают, и 2. те, кто этого не делает, потому что в этом действительно нет необходимости. Вы готовите своих птиц при определенной температуре внутри по определенной причине, то есть для того, чтобы уничтожить все эти продукты.



    На самом деле, если говорить начистоту, то гораздо больше рисков связано с тем, что вы моете птицу и разбрызгиваете все эти соки по раковине (тем самым загрязняя раковину и, возможно, некоторые рабочие поверхности).



    Вкус не становится насыщеннее, и нет никаких практических причин утруждать себя этим. С профессиональной точки зрения это не делается.



    Тем не менее я промываю курицу и промакиваю её полотенцем только в том случае, если наношу маринад. Так курица остаётся сухой, и я могу эффективно нанести маринад, не превращая его в пасту.


  1. Да, при условии, что сами птицы и те, кто с ними работает, соблюдают санитарные нормы. Не столько из соображений гигиены, сколько из-за общего фактора «отравления».
  1. Дополнительную информацию можно найти в этом вопросе: cooking.stackexchange.com/questions/14570/…
Вы уже ответили на этот вопрос