Вопрос

Яйца в блинах — опасно для здоровья?

Я хочу приготовить блины. У меня есть готовая смесь, для которой нужно только молоко.
Однако на упаковке смеси есть пометка, что в неё можно добавить яйцо.



Насколько это безопасно? Достаточно ли хорошо прожарены блины, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19607/eggs-in-pancakes-health-hazard

0 Комментариев

  1. Если вы используете сырые яйца для приготовления блинов. Я советую вам использовать пастеризованные яйца в скорлупе. Это самый безопасный вариант.
    Пастеризованные яйца убивают бактерии прямо в центре желтка, уничтожая их полностью, и вы ничем не рискуете.


  1. Яйца полностью безопасны в приготовленной пище, а блины — это приготовленная пища. В блинах, приготовленных с нуля, в тесте тоже есть яйца. Если вы не пьёте тесто или, что более реалистично, не оставляете сырой кусочек в середине блина, то можете быть абсолютно спокойны.



    (И, конечно, сальмонеллу легко убить, а вероятность того, что вы заболеете от миллилитра сырого теста в середине блина, смехотворно мала, даже если оно каким-то образом осталось холодным, но если вы стараетесь соблюдать все правила, то вам следует убедиться, что блины полностью готовы — в любом случае вам это нужно.)


  1. На самом деле вопрос не в том, можно ли есть блины, а в том, есть ли риск отравиться сальмонеллой, употребляя яйца.



    Что касается вероятности заражения яиц сальмонеллой, то начать можно с этого:



    Безопасно ли есть сырые яйца?



    Как сальмонелла попадает в яйца?



    В любом случае, раз уж вы собираетесь готовить блины, всё будет в порядке. Если вы действительно хотите быть уверены, что они безопасны, можете проверить температуру блинов, когда они будут готовы. Бактерии сальмонеллы погибают при температуре 71 °C, так что вам нужно ориентироваться на этот показатель.


  1. Блины готовы. Чтобы они были безопасными, вам не нужны какие-то особые яйца.
  1. 0 риск? Можете ли вы привести источник, подтверждающий это?
  1. А, круто. Думаю, у тебя было бы много проблем, если бы ты попытался измерить внутреннюю температуру блина с помощью термометра. И, как ты и сказал, на самом деле не нужно беспокоиться о том, пропеклись ли они.
  1. Извините, из-за ошибки в форматировании и забавной формулировки, которую я сначала написал, было непонятно. Надеюсь, теперь стало очевидно, что я упомянул сырые яйца только для полноты картины.
  1. Я не думаю, что автор хочет есть тесто сырым.
  1. Отсутствие яиц в блинах — вот что необычно и вот что меня бы насторожило.
  1. мы предполагаем, что их съедят, ну, как горячие пирожки. Если они будут лежать тёплыми, то недожаренная часть может испортиться: один знакомый шеф-повар отправил дюжину посетителей к доктору из-за того, что киш, который не был ни капли жидким, пролежал при температуре крови 4 часа.
  1. Не могли бы вы перефразировать вопрос, чтобы было понятно, что вас интересует, нужно ли варить яйца для приготовления блинов. В нынешнем виде вопрос очень запутанный, даже с учётом предоставленного ответа.
  1. Я думал, что блины недостаточно прожарены, чтобы уничтожить сальмонеллу в яйцах. Спасибо
  1. Несмотря на то, что я ответил, этот вопрос меня немного смутил. Вы что, считаете, что яйца всегда опасны для здоровья? Или что яйца в блинах как-то не так приготовлены? Мы рассказали вам всё, что нужно знать?
Вы уже ответили на этот вопрос