Яйца в блинах — опасно для здоровья?
Я хочу приготовить блины. У меня есть готовая смесь, для которой нужно только молоко.
Однако на упаковке смеси есть пометка, что в неё можно добавить яйцо.
Насколько это безопасно? Достаточно ли хорошо прожарены блины, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19607/eggs-in-pancakes-health-hazard
Если вы используете сырые яйца для приготовления блинов. Я советую вам использовать пастеризованные яйца в скорлупе. Это самый безопасный вариант.
Пастеризованные яйца убивают бактерии прямо в центре желтка, уничтожая их полностью, и вы ничем не рискуете.