Вопрос

Требуется ли для горелки мощностью 15 000 БТЕ более крупный газопровод?

Я подумываю о том, чтобы заменить свою дешёвую плиту на более мощную. Мощность самой горячей конфорки моей нынешней плиты составляет около 8000 БТЕ. Я присматриваюсь к плите с одной конфоркой на 15 000 БТЕ и двумя конфорками на 9000 БТЕ. Я живу в Калифорнии, США.



У меня такой вопрос: если у меня в квартире есть газовая труба, которая была установлена для старой маломощной плиты, то, скорее всего, мне понадобится труба большего диаметра, чтобы подключить более мощную плиту? Или стандартная газовая труба для плиты в квартире уже обеспечивает давление газа, превышающее то, которое мне нужно? И если ответ будет «это зависит от обстоятельств», то какой диаметр мне нужен?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19612/does-a-15-000-btu-burner-require-a-larger-gas-line

0 Комментариев

  1. У меня есть варочная панель с 6 конфорками мощностью 16 000, 3 12 000 и двумя конфорками поменьше. Моя стандартная бытовая газовая магистраль может без проблем обеспечивать работу как минимум 5 из 6 конфорок одновременно (пока не было необходимости использовать все 6 конфорок одновременно). Подводящая к ней газовая магистраль такого же размера, как и остальные газовые магистрали в моём доме. Кроме того, согласно инструкции по установке, диаметр входного газопровода должен быть таким же или больше диаметра входного газопровода прибора.



    Исходя из этого, я бы сказал, что всё будет зависеть от размера входного отверстия выбранной вами печи. Я не думаю, что давление в трубопроводе станет проблемой.


  1. Я считаю, что размер кондитерского мешка имеет значение. В своей книге «Поваренная книга „Жирной утки“» Хестон Блюменталь рассказывает интересную историю о первых днях работы ресторана. Я нашёл эту историю в интернете (второй абзац):

    http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2001/nov/17/weekend.hestonblumenthal



    Отрывок из статьи:




    Традиционно нам всегда советовали опускать зелёные овощи
    в большое количество кипящей, сильно подсоленной воды, чтобы
    количества добавленной холодной фасоли не хватило, чтобы вода снова
    закипела. Старая кухня «Толстой утки» работала на газе из домашней
    трубы. Это означало, что мы не могли довести до кипения особенно
    большое количество воды. Поэтому нам приходилось готовить
    зелёную фасоль партиями по восемь штук за раз. Если добавить
    больше, вода выкипит, и фасоль будет
    меньше развариваться и приобретёт мутно-коричневый оттенок.



  1. Будущим читателям будет проще, если вы укажете диаметр ваших газопроводов — так у кого-то будет ориентир перед покупкой новой горелки
  1. К счастью, мне не нужна плита промышленного класса.
  1. @Mike Baranczak кухонное оборудование прямо указано в часто задаваемых вопросах как тема, подходящая для обсуждения, так что вопрос уместен.
  1. Интересный вопрос, но немного не по теме. Возможно, вам больше повезёт на форуме, посвящённом бытовой технике или строительству. Но лучше всего, вероятно, обратиться к производителю плиты. Моё предположение: это не имеет большого значения. Я никогда не слышал, чтобы кто-то упоминал об этой проблеме, так что, должно быть, довольно сложно перекрыть поток газа настолько, чтобы это имело значение.
Вы уже ответили на этот вопрос