Как пользоваться китайской ложкой?
В азиатских ресторанах к супу подают ложку с плоским дном. Пользоваться такой ложкой так же, как «западной», кажется неудобным.
Существует ли особая техника использования китайской ложки?
Какова функциональная причина наличия плоского дна?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19632/how-do-i-use-a-chinese-spoon
Канал, идущий от широкой части китайской ложки с плоским дном, используется для подачи супа/соуса к более узкому концу. Просто поднимите широкую часть повыше и наблюдайте, как жидкость стекает по каналу к другому концу. Так можно кормить жидкой пищей маленьких детей и больных людей. Вы просто сливаете жидкость, а твёрдые частицы остаются. Кроме того, это удобный способ подавать еду, не разбрызгивая её по обеим сторонам ложки. Этот канал — очень полезная и часто забываемая функция.