Можно ли приготовить чёрный чеснок самостоятельно?
Я видел чёрный чеснок — ферментированный чеснок со сложным вкусом — несколько раз в кулинарных телешоу, но никогда его не пробовал. Описание вкуса интригует. Можно ли ферментировать чеснок и приготовить чёрный чеснок самостоятельно? Как это делается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19633/can-you-make-your-own-black-garlic
Моя жена — кореянка, и она только что приготовила чёрный чеснок. Она очистила 10 луковиц, положила их в рисоварку и готовила на подогреве в течение девяти (9) дней. Не открывая рисоварку, отключите её от сети и оставьте на 11 дней. Затем откройте, слейте воду и как можно скорее очистите от кожуры. Они настолько сладкие, насколько это вообще возможно.