Вопрос
Почему в некоторых рецептах теста для пирога используется уксус?
Я экспериментирую с тестом для пирогов и видела рецепты, в которых используются уксус и яйца. Для чего нужен уксус и для чего нужны яйца? Я слышала, что уксус делает тесто более нежным, но в одном из постов здесь прочитала, что он ускоряет образование клейковины.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19577/why-do-some-pie-crust-recipes-include-vinegar
1
Из книги «О еде и кулинарии»:
А более слабая структура глютена, безусловно, полезна для теста для выпечки!
Из того же источника:
Таким образом, яйца помогают сделать тесто более нежным, что опять же хорошо для выпечки.