Вопрос

Как «сохранить» рождественское печенье (венецианское)?

Я готовлю своё любимое рождественское печенье. Оно называется «Венецианцы». Это слоёное марципановое печенье.



введите описание изображения здесь



Вот рецепт.



Итак, я только что достала их из духовки, и хотя верхушки пропеклись идеально, нижняя часть получилась слишком зажаренной. Я сняла их со сковороды и положила на решётку для остывания. Я собираюсь дать им как следует остыть, прежде чем наносить джем и выкладывать слоями. Затем я оставлю их на ночь, чтобы они застыли, после чего нанесу шоколадную глазурь и нарежу.



Но, чёрт возьми, дно слишком подрумянилось. На самом деле оно почти подгоревшее. Я не знаю почему. Должно быть, духовка слишком сильно нагрелась, или сковорода, которую я смазал маслом перед тем, как положить на неё вощёную бумагу, слишком быстро нагрелась. В любом случае, теперь мне нужно придумать, что делать. А они должны быть нежными, без хрустящей корочки!



Я бы «срезал подгоревший слой», но здесь нет слоя, который можно было бы срезать. Толщина слоёв составляет менее 1/4 дюйма. Честно говоря, я не думаю, что смогу сделать это, не повредив их. Я мог бы попытаться «соскрести их», но они такие хрупкие. Я мог бы добавить немного взбитых сливок с сахаром на поджаренную сторону. Я мог бы...



Идеи? Что мне сделать, чтобы сохранить эти хрупкие «шедевры» и продолжать наслаждаться результатом (даже если я больше не буду их раздавать)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19583/how-do-i-save-my-christmas-cookies-venetians

0 Комментариев

  1. Вот что я сделал, чтобы «сохранить файлы cookie»:



    Одну партию я смешала с джемом, оставила на ночь, нарезала квадратиками, выложила в форму с яичным ликёром, оставила на ночь, перевернула и снова оставила на ночь.



    Со второй партией я проделал то же самое, но в процессе замачивания добавил немного амаретто.



    Я подала их с веточкой мяты. и полила тёмным шоколадом.
    Они были просто восхитительны. Из-за того, что они были передержаны, перед тем как их размочили, они стали похожи на бискотти, а после размокания получились вкусными и достаточно плотными, чтобы их можно было есть как десерт!



    Вот так я в итоге спас пережаренные «Венецианцы».


  1. Как отметили комментаторы, пережаренное печенье уже не спасти. Невозможно приготовить что-то менее пережаренным, как и исправить подгоревшее блюдо. Но, конечно, любая влажная начинка между печеньями (например, джем, о котором вы упомянули) может помочь решить проблему. Убедитесь, что пережаренная сторона находится там, где лежит джем.



    Теперь вам нужно сосредоточиться на том, как решить проблему, чтобы в следующий раз всё получилось. Вы впервые печёте такое печенье?



    Как правило, светлый или блестящий противень нагревается медленнее, чем тёмный. Это может помочь в равномерном выпекании очень тонкого печенья, как вы и объяснили. Кроме того, если снизить температуру и выпекать немного дольше, это также поможет избежать неравномерного пропекания.


  1. Извините, но пересушенное тесто не спасти. Правильно испеките новый нижний слой, сделайте из него печенье-шедевр, а хрустящее печенье ешьте как есть, в конце концов добавив что-нибудь влажное (мороженое, йогурт и т. д.)
  1. Я никогда не пробовал это делать, но если у вас есть такая тёрка, то, думаю, она вам подойдёт. Она гораздо деликатнее, чем даже самые мелкие отверстия в тёрке для сыра.
  1. Я надеюсь, что под «вощёной бумагой» вы подразумеваете пергаментную бумагу, ведь вощёная бумага не предназначена для использования в духовке!
  1. Извините, но придётся обойтись описанием! Мне очень жаль. Сейчас это три противня с интересным тёмно-коричневым узором, которые стоят на решётках для охлаждения.
  1. Можем ли мы сфотографировать ваши проблемные печеньки?
Вы уже ответили на этот вопрос