Как убрать горечь из кабачков?
Я нарезала цукини тонкими ломтиками и приготовила их на пару для супа. Один из цукини оказался горьким. Я оставила половину для использования на следующий день. Есть ли способ приготовления, который позволит избавиться от горечи в этом цукини, желательно с сохранением внешнего вида, как при приготовлении на пару?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19587/how-do-i-remove-bitterness-from-zucchini
Это называется «доить овощи». Это не молоко, но похоже на него. Я «дою» кабачки и патиссоны. Затем солю их, жду несколько минут, а потом промываю. Теперь я могу делать с ними всё, что захочу. «Доение» помогает, как и соление.