Вопрос
Дно моей дешёвой чёрной сковороды стёрлось, и теперь я вижу металл под слоем пищи. Можно ли ещё пользоваться этой сковородой?
В рамках «набора кухонных принадлежностей», который мне предоставило агентство по краткосрочной аренде жилья для приготовления пищи, была сковорода. После пары ошибок (кашель: я разогрела на ней соус без добавления масла (как было указано!), а потом не сразу вымыла сковороду) и долгой чистки я увидела, что соскребла «нагар» со сковороды.
Можно ли по-прежнему пользоваться этой сковородой или мне нужно купить новую? Что может пойти не так, если я буду пользоваться этой сковородой, и почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19556/the-bottom-of-my-black-cheap-pan-has-worn-off-and-i-can-now-see-the-metal-below
1
Я предполагаю, что это алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием (возможно с/с), а именно тефлоновым или одним из распространённых подделок; это единственные виды сковородок, которые я видел белыми под чёрным покрытием. Если бы у вас был хорошо прокалённый чугун, он был бы сероватого цвета (ну, железный).
Это не опасно в том смысле, в каком опасно есть сырое мясо, но есть кое-что, о чём вам следует знать:
Основной металл (под покрытием), если это действительно алюминий, теперь имеет реакционноспособную поверхность. Это значит, что вы не сможете готовить на сковороде с уксусом, вином, помидорами или другими кислыми продуктами, не повредив её ещё больше и не подвергнув продукты воздействию металла.
Как только на антипригарном покрытии появляются царапины, если они еще остались, оно также начинает отслаиваться, а как только оно начинает отслаиваться, ему очень легко попасть в пищу. По словам компании DuPont, химический состав PTFE инертен до тех пор, пока его не нагревают до экстремальных температур, поэтому вы не должны серьезно заболеть, если случайно съедите несколько его хлопьев. Прими свое собственное решение.
Ваша сковорода с антипригарным покрытием почти наверняка перестанет быть антипригарной, а это значит, что, хотя она, скорее всего, не причинит вам вреда, она станет ужасной поверхностью для приготовления пищи.
Только на основании пункта 3 я бы посоветовал вам заменить его на новый, тем более что он изначально был дешёвым.