Вопрос

Маринование без стерилизации — безопасно ли это?

Безопасен ли этот рецепт? Автор готовит соленья без предварительной стерилизации банок, а я ВСЕГДА читала, что банки нужно предварительно стерилизовать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19566/pickling-without-sterilization-is-it-safe

0 Комментариев

  1. Рецепт, судя по всему, близок к стандартному рецепту летних солений.
    Это примерно 9-процентный рассол с 3,75-процентной уксусной кислотой, которая эффективно подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов.
    Это не ферментированный продукт.
    Такие соленья можно хранить в холодильнике не более нескольких месяцев, а не на пыльной полке в подвале.
    При правильном хранении в холодильнике я бы ел их без опасений.


  1. @Robert: Срок годности всегда имеет значение, но в данном случае проблема не во времени, а в хранении в холодильнике. Продукты с высоким содержанием кислоты могут храниться в холодильнике практически вечно, потому что и кислота, и холод губительны для большинства бактерий и вместе они практически исключают риск. Если не хранить продукты в холодильнике, риск значительно возрастает.
  1. А, так вас беспокоит продолжительность.
  1. Существует разница между безопасностью консервирования при длительном хранении при комнатной температуре и безопасностью при хранении в холодильнике. В этом рецепте указано, что хранить нужно в холодильнике.
Вы уже ответили на этот вопрос