Вопрос
Маринование без стерилизации — безопасно ли это?
Безопасен ли этот рецепт? Автор готовит соленья без предварительной стерилизации банок, а я ВСЕГДА читала, что банки нужно предварительно стерилизовать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19566/pickling-without-sterilization-is-it-safe
1
Рецепт, судя по всему, близок к стандартному рецепту летних солений.
Это примерно 9-процентный рассол с 3,75-процентной уксусной кислотой, которая эффективно подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов.
Это не ферментированный продукт.
Такие соленья можно хранить в холодильнике не более нескольких месяцев, а не на пыльной полке в подвале.
При правильном хранении в холодильнике я бы ел их без опасений.