Вопрос

Как имитировать работу духовки, если у вас на самом деле газовая плита?

Ну, сейчас у меня нет духовки. А ещё я не собираюсь готовить торты на газу. :rolleyes:



Но можно ли испечь что-то вроде чесночного хлеба (хотя бы) на газовой плите? Если да, то как?



ПРАВКА 1



Я должен был уточнить, что я также хочу испечь печенье (с нуля).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19506/how-to-simulate-an-oven-when-what-you-actually-have-is-a-gas-stove

0 Комментариев

  1. Если у вас есть большая кастрюля или вок из тяжёлого материала (чугуна или литого алюминия) с крышкой (или два вока одинакового размера, один из которых можно использовать в качестве крышки) и металлическая подставка или невысокая консервная банка, вы можете соорудить печь на плите. И противень, который поместится внутри.



    Поставьте кастрюлю/вок на плиту, а подставку/банку поместите внутрь. Накройте и нагревайте. Когда кастрюля нагреется, поставьте на подставку/банку форму для запекания с тем, что вы хотите запечь, и накройте.



    Время выпекания — это игра в угадайку. Ориентируйтесь на свой нюх и опыт. Я успешно использовала этот метод для приготовления маффинов, бананового пирога и печенья с арахисовым маслом.


  1. Я готовлю чесночный хлеб в стиле наан на плите. Вы можете использовать базовое тесто для хлеба, например, от Хью Фернли Уиттингстолла (погуглите). Просто замесите тесто, сформируйте из него лепёшки и готовьте на сковороде или блиннице. Я добавляю в тесто чеснок и травы, а сверху кладу чесночное масло. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы всё получилось, но оно того стоило!


  1. Вот ссылка на печь Coleman Camp Oven, которую можно приобрести на Amazon. Она предназначена для установки над двухконфорочной газовой плитой. Хотя основное назначение этой печи — приготовление пищи на открытом воздухе, она может стать для вас простым и недорогим решением. (Я предполагаю, что либо Amazon доставит её вам, либо в Индии можно найти что-то более выгодное)



    введите описание изображения здесь



    Второй вариант — настольная духовка, например, такая, как у Hamilton Beach. Похожие товары есть у Oster и Rival.



    введите описание изображения здесь



    Любой из этих вариантов поможет вам приобрести духовку, в которой можно готовить не только чесночный хлеб, но и любые другие блюда, требующие выпечки или запекания.


  1. Если вы хотите просто приготовить чесночный хлеб — при условии, что у вас уже есть готовый хлеб, — это не составит труда.



    Разогрейте немного сливочного масла в кастрюле, пока не выпарится вода (пузырьки будут выглядеть иначе), добавьте измельчённый чеснок и помешивайте в течение 30 секунд или около того, пока не появится аромат. Снимите с огня. Слегка поджарьте хлеб (в тостере или держа его металлическими щипцами над горелкой). Смажьте каждый кусочек небольшим количеством чесночного масла. Разрежьте зубчик свежего чеснока пополам и натрите хлеб, чтобы придать ему дополнительный аромат свежего чеснока.



    Если вы используете чесночный порошок, просто растопите сливочное масло и добавьте чесночный порошок. Затем намажьте на тост. Или намажьте хлеб растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте чесночным порошком (и, хотя это ересь, я добавляю ещё немного лукового порошка).


  1. Не могли бы вы отредактировать свой пост и добавить немного подробностей? Если вы пишете «потребовалось несколько попыток», я уверен, что у вас есть несколько полезных советов.
  1. Я не знаю. Вам нужно достаточно массы и теплоёмкости, чтобы внутренняя температура была примерно одинаковой.
  1. Спасибо. Можно ли использовать скороварку вместо жаровни?
  1. @ElendilTheTall Я ещё не готовила чесночный хлеб, поэтому не знаю, какой способ лучше или проще. :redface:
  1. Когда вы говорите «испеките чесночный хлеб», вы имеете в виду из сырого теста или... что?
  1. Голландская печь



    (заметьте, настоящий чугунный)




    • Поставьте жаровню на плиту, не снимая крышки, и включите огонь, чтобы она нагрелась

    • Поместите запекаемые изделия внутрь (но не прикасайтесь непосредственно к стенкам или дну; пригодится небольшая подставка или другой выступ).

    • Накройте крышкой и убавьте огонь

    • Подождите. И это немного усложняет задачу, потому что сложно определить точную температуру, а значит, выпекать будет непросто.



    Так же пекут на костре, только там используют угли и можно добиться более-менее стабильной температуры. Лучше подходит для пирога, чем для торта (я видел торты, приготовленные таким способом, но чаще я видел, как их портили), но чесночный хлеб должен получиться отлично.



    Чистая масса железа помогает сгладить неравномерный нагрев от плиты. По этой же причине у настоящей жаровни есть бортик на крышке: туда можно положить несколько углей, чтобы крышка тоже оставалась достаточно горячей.


  1. Вы можете готовить на газовой плите, используя 2 глубокие формы для запекания. Поставьте в одну форму противень с небольшим количеством воды и решётку для запекания, чтобы выпечка не соприкасалась с огнём. Переверните другую форму и поставьте её на первую. Включите конфорки на средний огонь. Когда будете поднимать крышку, чтобы положить внутрь то, что вы хотите запечь, будьте осторожны: из формы будет выходить пар и тепло. Как и в случае с жаровнями, сложно определить точную температуру. Подробнее об этом можно прочитать здесь: meltingpotohowto.blogspot.com/2017/08/…
Вы уже ответили на этот вопрос