Как сделать серое или чёрное масло?
Скоро я буду подавать чесночный хлеб, но мне бы хотелось добавить что-нибудь в чесночное масло, чтобы оно стало темнее (серым или чёрным). Оно должно быть похоже на свинец.
Пока что я нашёл две идеи:
— добавить маслины
— добавить икру
Мне не нравится идея с оливками, потому что блюдо будет подаваться с морскими гребешками в сырном соусе и с грибами. Не думаю, что вкус оливок будет уместен.
Идея с икрой лучше, но она дорогая, а икра других чёрных рыб здесь не так просто достать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19451/how-can-you-make-gray-or-black-butter
Если вы можете его достать (или сделать сами), почему бы просто не использовать чёрный чеснок?
Информация о лицензировании этого изображения доступна здесь.