Вопрос
Можно ли использовать маскарпоне вместо сливочного сыра?
Можно ли использовать маскарпоне вместо сливочного сыра в рецептах печенья? Если да, то в каком соотношении? Например, если в рецепте указано 225 г сливочного сыра, можно ли использовать 225 г маскарпоне без каких-либо других изменений в рецепте? Я хочу приготовить печенье «Спритц», в рецепте которого указан сливочный сыр, но я бы хотела использовать маскарпоне.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19464/can-i-use-mascarpone-as-a-substitute-for-cream-cheese
1
Маскарпоне во многом заменит сливочный сыр (за исключением, как упомянул Элендил, точного вкуса), однако он не будет обладать теми же структурными свойствами и может привести к тому, что печенье будет растекаться сильнее, чем со сливочным сыром (так же, как яблочное пюре может привести к тому же результату, если заменить им жир). Сорта (из супермаркетов, которые я использую) больше похожи по текстуре на сметану, у них взбитая, а не плотная структура.
Очевидно, что необходимость этих действий зависит от того, как ведёт себя маскарпоне, но чтобы сделать маскарпоне более плотным для использования в рецепте печенья (если это необходимо), нужно: